Fatoração - Dúvida MMC
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração - Dúvida MMC
A expressão , com x diferente de -1, é equivalente a:
a)
b)
c)
d)
e)
Bom, eu consegui "levar" a conta, só que fiquei com uma dúvida em relação ao mmc, ficaria assim:
2x^2+x+3/(x+1)^2 - x+2/x+1
Como faço pra tirar o mmc referente ao (x+1)^2 e o x+1?
a)
b)
c)
d)
e)
Bom, eu consegui "levar" a conta, só que fiquei com uma dúvida em relação ao mmc, ficaria assim:
2x^2+x+3/(x+1)^2 - x+2/x+1
Como faço pra tirar o mmc referente ao (x+1)^2 e o x+1?
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Fatoração - Dúvida MMC
O mmc é (x + 1)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatoração - Dúvida MMC
Sim, mas como chegar no (x+1)²?
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Fatoração - Dúvida MMC
Se fosse x/2² + y/2 qual você acha que seja o mmc ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatoração - Dúvida MMC
Então cara, qual é a sua dúvida?
Considere que (x + 1) = 2 e (x + 1)² = 4
Considere que (x + 1) = 2 e (x + 1)² = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatoração - Dúvida MMC
A dúvida não se trata do mmc dos números, e sim das letras, tenho confundido, no caso, um outro exercício, o mmc de a-b e a+b, qual seria?
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Fatoração - Dúvida MMC
mmc(4, 2) = 4 ----> porque 4 divide 4 e divide 2
No 1º caso o MMC é (x + 1)² porque ele divide tanto o 1º como o 2º denominador
mmc(3, 5) = 15
mmc[(a - b).(a + b)] = (a - b).(a + b) = a² - b²
No 1º caso o MMC é (x + 1)² porque ele divide tanto o 1º como o 2º denominador
mmc(3, 5) = 15
mmc[(a - b).(a + b)] = (a - b).(a + b) = a² - b²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatoração - Dúvida MMC
Entendido Elcioschin, obrigado pela paciência.
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Tópicos semelhantes
» [Dúvida] Fatoração
» Dúvida em fatoração
» Fatoração, dúvida.
» Dúvida sobre Fatoração
» duvida em fatoracao
» Dúvida em fatoração
» Fatoração, dúvida.
» Dúvida sobre Fatoração
» duvida em fatoracao
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|