Gemetria triângulos
3 participantes
Página 1 de 1
Gemetria triângulos
Enunciado: Na figura abaixo, determine a medida do ângulo AMD, sabendo que M é o ponto médio de BC.
Imagem: https://2img.net/r/ihimg/a/img856/5526/s800.png
Gabarito: B
Imagem: https://2img.net/r/ihimg/a/img856/5526/s800.png
Gabarito: B
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Gemetria triângulos
Por favor, siga a Regra IX do fórum: poste a figura:
https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gemetria triângulos
É possível provar que a mediana em um triângulo retângulo é SEMPRE metade da hipotenusa, portanto, o triângulo ABM e MDC é isósceles.
Note que o ângulo ABD mede 20°, dessa forma, o ângulo BAM = 50°. Analisando o ângulo DCA, você vai ver que ele mede 20°, então, o ângulo CDM = 60°.
O ângulo BMA = 80° e, o ângulo CMD = 60°, logo, o ângulo procurado, AMD = 40°
Não coloquei nenhuma conta porque todas elas são fáceis de perceber, mas se você não entendeu alguma coisa sinta-se a vontade para perguntar.
Note que o ângulo ABD mede 20°, dessa forma, o ângulo BAM = 50°. Analisando o ângulo DCA, você vai ver que ele mede 20°, então, o ângulo CDM = 60°.
O ângulo BMA = 80° e, o ângulo CMD = 60°, logo, o ângulo procurado, AMD = 40°
Não coloquei nenhuma conta porque todas elas são fáceis de perceber, mas se você não entendeu alguma coisa sinta-se a vontade para perguntar.
Igor de Almeida- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/09/2013
Idade : 26
Localização : São João del Rei MG
Tópicos semelhantes
» Gemetria analítica simetria
» Gemetria Espacial 02
» geometria analitica
» triangulos
» Gemetria analítica
» Gemetria Espacial 02
» geometria analitica
» triangulos
» Gemetria analítica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|