PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

se o raio de uma circunferência tiver um ...

2 participantes

Ir para baixo

 se o raio de uma circunferência tiver um ... Empty se o raio de uma circunferência tiver um ...

Mensagem por adriana R. Qui 06 Mar 2014, 12:27

Se o raio de uma circunferência tiver um acréscimo de 50%, então o acréscimo percentual em seu comprimento será igual a:
me explique como resolver esse exercicio. agradeço desde já.
a) 25%
b) 50%
c) 75%
d) 80%
e) 85%

adriana R.
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 25/12/2013
Idade : 38
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

 se o raio de uma circunferência tiver um ... Empty Re: se o raio de uma circunferência tiver um ...

Mensagem por ivomilton Qui 06 Mar 2014, 12:49

adriana R. escreveu:Se o raio de uma circunferência tiver um acréscimo de 50%, então o acréscimo percentual em seu comprimento será igual a: 
a) 25%
b) 50%
c) 75%
d) 80%
e) 85%


me explique como resolver esse exercício. agradeço desde já.
Boa tarde, Adriana.
C = 2∏r

C' = 2∏r
C" = 2∏(r + 0,5.r) = 2∏(1,5.r) = 3∏r

Acréscimo ocorrido:
C" - C' = 3∏r - 2∏r = ∏r

Calculando a porcentagem do aumento:
% = (C"-C')/C' = ∏r/2∏r = 1/2 = 50/100 = 50%

Alternativa (B)


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

 se o raio de uma circunferência tiver um ... Empty Re: se o raio de uma circunferência tiver um ...

Mensagem por adriana R. Qui 06 Mar 2014, 14:56

ivomilton escreveu:
adriana R. escreveu:Se o raio de uma circunferência tiver um acréscimo de 50%, então o acréscimo percentual em seu comprimento será igual a: 
a) 25%
b) 50%
c) 75%
d) 80%
e) 85%


me explique como resolver esse exercício. agradeço desde já.
Boa tarde, Adriana.
C = 2∏r

C' = 2∏r
C" = 2∏(r + 0,5.r) = 2∏(1,5.r) = 3∏r

Acréscimo ocorrido:
C" - C' = 3∏r - 2∏r = ∏r

Calculando a porcentagem do aumento:
% = (C"-C')/C' = ∏r/2∏r = 1/2 = 50/100 = 50%

Alternativa (B)


Um abraço.
muito obrigada Smile

adriana R.
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 25/12/2013
Idade : 38
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

 se o raio de uma circunferência tiver um ... Empty Re: se o raio de uma circunferência tiver um ...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos