PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gravitação - Se tiver postado na área errada, me avisem, por favor

2 participantes

Ir para baixo

Gravitação - Se tiver postado na área errada, me avisem, por favor Empty Gravitação - Se tiver postado na área errada, me avisem, por favor

Mensagem por vitor_palmeira Dom Out 09 2011, 23:09


(UNIFOR CE/2011) Os satélites artificiais são artefatos de larga utilização nos nossos dias.
São usados nas telecomunicações, como bases para o funcionamento do GPS, como
sensores de radiação, no geomonitoramento do desmatamento global e das plantações,
para fins militares etc. Considere um satélite cuja altura em relação à superfície da Terra
seja h. Se a massa da Terra é M, o raio da Terra é R e a constante de gravitação universal é
G, o período (tempo necessário para uma volta completa em torno da Terra) deste satélite
é:
vitor_palmeira
vitor_palmeira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação - Se tiver postado na área errada, me avisem, por favor Empty Re: Gravitação - Se tiver postado na área errada, me avisem, por favor

Mensagem por Euclides Dom Out 09 2011, 23:32

A aceleração gravitacional funciona como aceleração centrípeta



PS: Mecânica Geral é o lugar correto para o assunto.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação - Se tiver postado na área errada, me avisem, por favor Empty Re: Gravitação - Se tiver postado na área errada, me avisem, por favor

Mensagem por vitor_palmeira Seg Out 10 2011, 00:05

Vlw

Mas assim, única coisa que não consigo entender, como w=2pi/T ?

não seria w=2piR/T ?
vitor_palmeira
vitor_palmeira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação - Se tiver postado na área errada, me avisem, por favor Empty Re: Gravitação - Se tiver postado na área errada, me avisem, por favor

Mensagem por Euclides Seg Out 10 2011, 00:07

vitor_palmeira escreveu:Vlw

Mas assim, única coisa que não consigo entender, como w=2pi/T ?

não seria w=2piR/T ?


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação - Se tiver postado na área errada, me avisem, por favor Empty Re: Gravitação - Se tiver postado na área errada, me avisem, por favor

Mensagem por vitor_palmeira Seg Out 10 2011, 00:26

ah, é mesmo, 360° = 2pi, vlw
vitor_palmeira
vitor_palmeira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação - Se tiver postado na área errada, me avisem, por favor Empty Re: Gravitação - Se tiver postado na área errada, me avisem, por favor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos