PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Titulação

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Titulação Empty Titulação

Mensagem por MicheleAlves Qua 05 Mar 2014, 19:53

(UNIFENAS) A medida de volume de um recipiente pode ser feita de forma inusitada. Em um recipiente de volume irregular cheio de solução de hidróxido de sódio 32g/l é efetuada uma titulação com 16L, 5 mols/L de óxido perclórico e ocorre neutralização total da solução. O volume do recipiente é de:

a) 5600l
b) 2700l
c) 1250l
d) 1000l
e) 850l


Gabarito letra D:



Obrigada desde já!

MicheleAlves
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Titulação Empty Re: Titulação

Mensagem por John47 Qui 10 Abr 2014, 16:38

Alguém consegue fazer essa questão? A minha resposta só  dá 200 L

John47
Jedi
Jedi

Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Titulação Empty Re: Titulação

Mensagem por Matheus Fillipe Qui 10 Abr 2014, 17:10

Realmente a resposta e 200L.
Matheus Fillipe
Matheus Fillipe
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá

Ir para o topo Ir para baixo

Titulação Empty Re: Titulação

Mensagem por MicheleAlves Qui 10 Abr 2014, 19:12

Bom, a minha resposta deu 216L, pois acho que para saber o volume do recipiente em questão deve somar o volume dos dois reagentes usados (200L de NaOH e 16L de Cl2O7).
De qualquer forma, ainda assim não dá a resposta!

Já olhei no site da própria faculdade e lá também está esse mesmo gabarito!

MicheleAlves
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Titulação Empty Re: Titulação

Mensagem por John47 Qui 10 Abr 2014, 20:00

Pois é pessoal. Está difícil rsrs. Essa questão acabou com o meu dia hoje, pois fico doida quando não consigo resolver um exercício de  uma matéria que já estudei. =/
Mas obrigada. Irei tentar novamente!

John47
Jedi
Jedi

Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Titulação Empty Re: Titulação

Mensagem por MicheleAlves Qui 10 Abr 2014, 21:30

hahaha também fiquei transtornada da primeira vez que tentei resolver essa questão e não consegui!!!
Vou continuar tentando e se eu conseguir alguma resolução posto aqui!

MicheleAlves
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Titulação Empty Re: Titulação

Mensagem por Guilherme Mesquita Qui 10 Abr 2014, 21:36

Eu fiz assim:
número de equivalente grama do Cl2O7:

e = M*v*nox

e = 5*16*1

e = 80

Agora para o NaOH:

e = m/E

80 = m/40

m = 3200g

C = m/v

32 = 3200/v

v = 100 L

Não consigo enxergar qual foi meu erro.
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Titulação Empty Re: Titulação

Mensagem por John47 Qui 10 Abr 2014, 22:35

Guilherme, o que é    e=m/ E?
 
olha como eu fiz : 

Cl2O7+ 2NaOH ---> 2NaClO4 +H2O
 
C=n/ v   5= n/16 -->   n = 80 mol de ClO7


1mol ClO7 ----> 2 mol NaOH
80           -------- X                          X=160 mol de NaOH




C=n/v    0,8mol/l = 160/v          v= 200 L   

John47
Jedi
Jedi

Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Titulação Empty Re: Titulação

Mensagem por Guilherme Mesquita Qui 10 Abr 2014, 23:44

É o número de equivalentes-grama, é semelhante ao número de mols e uma fórmula muito útil para esse tipo de problema.
Acho que errei em considerar o nox do Cl2O7 igual a 1.
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Titulação Empty Re: Titulação

Mensagem por John47 Qui 10 Abr 2014, 23:54

Ah sim, obrigada =)

John47
Jedi
Jedi

Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Titulação Empty Re: Titulação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos