PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Titulação UFT

2 participantes

Ir para baixo

Titulação UFT Empty Titulação UFT

Mensagem por Gustavo Brandao Dom 18 Mar 2012, 22:21

Um litro de solução H2SO4 2mol/L, armazenada indevidamente, derramou, restante 250mL do seu volume inicial, esta quantidade foi neutralizada utilizando NaOH sólido.
É correto afirmar que:
a) A solução ácida restante tinha concentração 0,5mol/L
b) Utilizou-se 2 mol de NaOH para neutralizar a solução
c) Utilizou-se 40g de base.
d) A neutralização desta solução fica impossivel devido á perda de volume da solução.

Gustavo Brandao
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 30
Localização : Balsas

Ir para o topo Ir para baixo

Titulação UFT Empty Re: Titulação UFT

Mensagem por rihan Dom 18 Mar 2012, 22:44

1/4 da solução ---> 2mol/4 = 1mol/2

1 H2SO4 + 2 NaOH --> Na2SO4 + 2H2O

1 ----> 2

1/2 --> 1

1 mol NaOH = 23 + 16 + 1 = 40 g --> (C)

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos