Números reais
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Números reais
Relembrando a primeira mensagem :
Ola gostaria que alguém me explicasse estas duas questões de verdadeiro ou falso.
a) ( ) Se x é um número real, então √x² + 1 = x + 1.
b) ( ) Se x é um número real, então √x4 = x².
Obrigado.
Ola gostaria que alguém me explicasse estas duas questões de verdadeiro ou falso.
a) ( ) Se x é um número real, então √x² + 1 = x + 1.
b) ( ) Se x é um número real, então √x4 = x².
Obrigado.
Tiagooo19- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 07/12/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre
Re: Números reais
-2² é nada mais que o (-1) multiplicando o 2² como mostrei: -x = (-1)xTiagooo19 escreveu:Luck escreveu:(-2)² = (-2).(-2) = 4 , mas -2² = (-1)(2²)= -4Tiagooo19 escreveu:Cara mas tipo -2 x -2 =4 não? então elevando a um número par não seria sempre positivo?
desculpa o encomodo mas ainda não saquei a diferença de (-2)² =4 e -2² = -4 ( sem o parênteses)?
agora (-2)² = [(-1).2]² = (-1)².2² = 1.4 = 4 , viu a diferença?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Números reais
SIMM valeu!!Luck escreveu:-2² é nada mais que o (-1) multiplicando o 2² como mostrei: -x = (-1)xTiagooo19 escreveu:Luck escreveu:(-2)² = (-2).(-2) = 4 , mas -2² = (-1)(2²)= -4Tiagooo19 escreveu:Cara mas tipo -2 x -2 =4 não? então elevando a um número par não seria sempre positivo?
desculpa o encomodo mas ainda não saquei a diferença de (-2)² =4 e -2² = -4 ( sem o parênteses)?
agora (-2)² = [(-1).2]² = (-1)².2² = 1.4 = 4 , viu a diferença?
Tiagooo19- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 07/12/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|