PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ana gastou 2/3 do que tinha e, em seguida,...

3 participantes

Ir para baixo

ana gastou 2/3 do que tinha e, em seguida,... Empty ana gastou 2/3 do que tinha e, em seguida,...

Mensagem por adriana R. Sáb 01 Mar 2014, 22:32

Ana gastou 2/3 do que tinha e, em seguida, 1/9 do restante ficando ainda com R$:260,00. Qual a quantia que Ana possuia no início?
a) R$: 1.170,00
b) R$: 2.600,00
c) R$: 1.640,00
d) R$: 2.120,00
e) R$: 1.135,00

adriana R.
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 25/12/2013
Idade : 38
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ana gastou 2/3 do que tinha e, em seguida,... Empty Re: ana gastou 2/3 do que tinha e, em seguida,...

Mensagem por Elcioschin Sáb 01 Mar 2014, 22:42

Ana tinha x
Gastou (2/3).x ---> Sobrou x - (2/3).x = (1/3).x
Gastou (1/9).(1/3).x = (1/27).x ---> Sobrou (1/3).x - (1/27).x = (8/27).x

(8/27).x = 260,00 ----> x = 877,50

Ou existe algum dado errado no enunciado os as alternativas estão erradas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ana gastou 2/3 do que tinha e, em seguida,... Empty Re: ana gastou 2/3 do que tinha e, em seguida,...

Mensagem por Luccanaval Sáb 01 Mar 2014, 22:48

Ja resolveram
Luccanaval
Luccanaval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ana gastou 2/3 do que tinha e, em seguida,... Empty Re: ana gastou 2/3 do que tinha e, em seguida,...

Mensagem por Luccanaval Sáb 01 Mar 2014, 22:51

Não estaria certo se fosse assim?
X-2/3x-1/9x=260
9x-6x-x=2340
2x=2340
x=1170
Luccanaval
Luccanaval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ana gastou 2/3 do que tinha e, em seguida,... Empty Re: ana gastou 2/3 do que tinha e, em seguida,...

Mensagem por adriana R. Sáb 01 Mar 2014, 23:13

Elcioschin escreveu:Ana tinha x
Gastou (2/3).x ---> Sobrou x - (2/3).x = (1/3).x
Gastou (1/9).(1/3).x = (1/27).x ---> Sobrou (1/3).x - (1/27).x = (8/27).x

(8/27).x = 260,00 ----> x = 877,50

Ou existe algum dado errado no enunciado os as alternativas estão erradas
realmente tinha digitado errado agora que notei , o correto do enunciado é:
Ana gastou 2/3 do que tinha e, em seguida, 1/3 do restante ficando ainda com R$: 260,00....

adriana R.
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 25/12/2013
Idade : 38
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ana gastou 2/3 do que tinha e, em seguida,... Empty Re: ana gastou 2/3 do que tinha e, em seguida,...

Mensagem por Elcioschin Dom 02 Mar 2014, 09:05

Luccanaval

Não estaria certo não: na 2ª vez ele não gastou 1/9 de x; ele gastou 1/9 do que restou da 1ª vez: (1/9).(1/3).x

Adriana

Agora você já sabe fazer: resolva!!!
E tome mais cuidado nas próximas postagens
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ana gastou 2/3 do que tinha e, em seguida,... Empty Re: ana gastou 2/3 do que tinha e, em seguida,...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos