Quando sairam de casa, Maria tinha a mais que Juliana:
2 participantes
Página 1 de 1
Quando sairam de casa, Maria tinha a mais que Juliana:
Maria e Julia sairam de casa para fazer comprar. Juntas, elas tinham 220,00. Na primeira loja em que entraram, Maria gastou a terça parte de que tinham, e juliana, a quinta parte. Ao sairem da loja ,elas tinham quantias iguais. Quando sairam de casa, Maria tinha a mais que Juliana:
a)10
b)15
c)20
d)25
Caiu essa questao na minha prova fiquei em duvida nessa aprte comecei fazeno assim
Maria=x
Julia=y
x+y=220
x=x/2.x
y=y/5.y
x+y=220
x/2.y+y/5.y=Ao sairem da loja ,elas tinham quantias iguais nao sei o que colocar nessa parte
parei ai
a)10
b)15
c)20
d)25
Caiu essa questao na minha prova fiquei em duvida nessa aprte comecei fazeno assim
Maria=x
Julia=y
x+y=220
x=x/2.x
y=y/5.y
x+y=220
x/2.y+y/5.y=Ao sairem da loja ,elas tinham quantias iguais nao sei o que colocar nessa parte
parei ai
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Quando sairam de casa, Maria tinha a mais que Juliana:
Dinheiro de Maria -> x
Dinheiro de Juliana -> y
x + y = 220
Nisso não há dúvidas, certo?
Maria gastou a terça parte de seu dinheiro. Logo, seu dinheiro ficou assim:
x - (x/3) = 2x/3
Juliana gastou um quinto de seu dinheiro. Logo, seu dinheiro ficou assim:
y - (y/5) = 4y/5
Quando elas gastaram esse dinheiro, as duas ficaram com quantias iguais. Logo...
2x/3 = 4y/5
10x = 12y
x = 1,2y
Vamos substituir o valor de x na primeira setença que encontramos e achar o valor de y.
1,2y + y = 220
2,2y = 220
y = 2200/22 = 100 reais
x + 100 = 220
x = 120 reais
Logo, Maria tinha 20 reais a mais que Juliana. Letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
Dinheiro de Juliana -> y
x + y = 220
Nisso não há dúvidas, certo?
Maria gastou a terça parte de seu dinheiro. Logo, seu dinheiro ficou assim:
x - (x/3) = 2x/3
Juliana gastou um quinto de seu dinheiro. Logo, seu dinheiro ficou assim:
y - (y/5) = 4y/5
Quando elas gastaram esse dinheiro, as duas ficaram com quantias iguais. Logo...
2x/3 = 4y/5
10x = 12y
x = 1,2y
Vamos substituir o valor de x na primeira setença que encontramos e achar o valor de y.
1,2y + y = 220
2,2y = 220
y = 2200/22 = 100 reais
x + 100 = 220
x = 120 reais
Logo, Maria tinha 20 reais a mais que Juliana. Letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» MMC - Dona Juliana produz docinhos para...
» Saíram as redações nota 'miu'
» IFSP - Sete crianças saíram
» ana gastou 2/3 do que tinha e, em seguida,...
» Questão UFRJ. Pilhas
» Saíram as redações nota 'miu'
» IFSP - Sete crianças saíram
» ana gastou 2/3 do que tinha e, em seguida,...
» Questão UFRJ. Pilhas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|