Razão
2 participantes
Página 1 de 1
Razão
No emprego de hipoclorito de cálcio, Ca(OCℓ)2, no tratamento de água de piscinas, ocorre a reação representada pela equação abaixo.
OCℓ- + H2O --> HOCℓ + OH- K(b) = 3,6 x 10-7
A ação do hipoclorito é otimizada entre os valores de pH 7,0 e 7,5. Considerando o valor típico de 5,0 x 10^-8 mol.L^-1 para a concentração de H+, pode-se afirmar que, nessas condições, a razão [HOCℓ] /[OCℓ-] apresenta um valor aproximadamente igual a:
a) 0,14
b) 1,8
c) 7,2
d) 1,8 x 10^-7
e) 7,2 x 10^-7
R: b
OCℓ- + H2O --> HOCℓ + OH- K(b) = 3,6 x 10-7
A ação do hipoclorito é otimizada entre os valores de pH 7,0 e 7,5. Considerando o valor típico de 5,0 x 10^-8 mol.L^-1 para a concentração de H+, pode-se afirmar que, nessas condições, a razão [HOCℓ] /[OCℓ-] apresenta um valor aproximadamente igual a:
a) 0,14
b) 1,8
c) 7,2
d) 1,8 x 10^-7
e) 7,2 x 10^-7
R: b
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Razão
K = [OH-][HOCl]/[OCl-]
[OH-][H+] = 10^(-14) ----> [OH-] = 2*10^(-7) mol/L
[HOCl]/[OCl- = K/[OH-] = 3,6*10^(-7)/2*10^(-7) = 3,6/2 = 1,8
Alternativa B. =)
[OH-][H+] = 10^(-14) ----> [OH-] = 2*10^(-7) mol/L
[HOCl]/[OCl- = K/[OH-] = 3,6*10^(-7)/2*10^(-7) = 3,6/2 = 1,8
Alternativa B. =)
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Razão
Vlw!
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|