PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão

3 participantes

Ir para baixo

Razão Empty Razão

Mensagem por SILVIASOUZA Qua 16 Mar 2022, 09:00

Sabe-se que x/ y=10/7 e x+y=85. nessas condições, o valor de x - y é:
gabarito: 15

SILVIASOUZA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Razão Empty Re: Razão

Mensagem por qedpetrich Qua 16 Mar 2022, 09:25

Olá Silvia Souza;

Razão Png

Mas x + y = 85, dessa forma:

Razão Png

Portanto, determinando x e y:

Razão Png

Assim, x - y = 50 - 35 = 15.

Uma outra maneira seria isolar uma das incógnitas e substituir na outra equação, depois voltar na primeira e relacionar as incógnitas.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2496
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Razão Empty Re: Razão

Mensagem por Elcioschin Qua 16 Mar 2022, 10:10

Detalhando a outra solução proposta pelo colega qedpetrich

x/y = 10/7 ---> y = 7.x/10 --->

x + y = 85 ---> x + 7.x/10 = 85 ---> 17.x/10 = 85 ---> x = 50

y = 7.50/10 --> y = 35

x - y = 50 - 35 = 10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Razão Empty Re: Razão

Mensagem por SILVIASOUZA Ter 22 Mar 2022, 12:04

obrigado

SILVIASOUZA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Razão Empty Re: Razão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» razão
» Razão
» razão
» Razao
» razão

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos