Instrumentos Opticos ?
3 participantes
Instrumentos Opticos ?
Ola, Pir2.forumeiros!!
Alguem pode me ajudar com essa questao ?
Um projetor de slides encontra-se a 4,1m da tela de projeção. Um slide de 35mm de altura tem sua imagem projetada na tela com 1,4m de altura.
a) Qual a distância focal do instrumento?
b) Faca um esquema que represente o objeto, a lente e a imagem formada.
Eu estou travando na parte de calcular p' pois esta dando negativo e, se tratando de imagem real ( projetada ) e positivo : /////
Desde ja, obg!
Alguem pode me ajudar com essa questao ?
Um projetor de slides encontra-se a 4,1m da tela de projeção. Um slide de 35mm de altura tem sua imagem projetada na tela com 1,4m de altura.
a) Qual a distância focal do instrumento?
b) Faca um esquema que represente o objeto, a lente e a imagem formada.
Eu estou travando na parte de calcular p' pois esta dando negativo e, se tratando de imagem real ( projetada ) e positivo : /////
Desde ja, obg!
LariCury- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu, RJ, Brasil
Re: Instrumentos Opticos ?
Seja x a distância do objeto à lente, e 4,1-x a distância da lente à tela.
i = -1,4m (é negativo pois a imagem é invertida) , o = 0,035m
i/o = -p'/p
-1,4/(0,035) = -(4,1-x)/x
1,4x = 0,1435 -0,035x
1,435x = 0,1435
x = 0,1m ∴ p = 0,1m , p' = 4m
1/f = 1/p + 1/p'
1/f = 10+ (1/4)
f = (4/41)m
b) faça o mesmo desenho de um objeto diante de uma lente convergente..
i = -1,4m (é negativo pois a imagem é invertida) , o = 0,035m
i/o = -p'/p
-1,4/(0,035) = -(4,1-x)/x
1,4x = 0,1435 -0,035x
1,435x = 0,1435
x = 0,1m ∴ p = 0,1m , p' = 4m
1/f = 1/p + 1/p'
1/f = 10+ (1/4)
f = (4/41)m
b) faça o mesmo desenho de um objeto diante de uma lente convergente..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Instrumentos Opticos ?
O gabarito diz que f=10cm
Alguém sabe me explicar melhor, porque eu só acho f=40/41 cm
Alguém sabe me explicar melhor, porque eu só acho f=40/41 cm
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Instrumentos Ópticos
» Instrumentos ópticos
» Instrumentos ópticos
» Instrumentos ópticos
» Instrumentos Ópticos [1]
» Instrumentos ópticos
» Instrumentos ópticos
» Instrumentos ópticos
» Instrumentos Ópticos [1]
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|