Instrumentos ópticos
Instrumentos ópticos
Alguém me ajude , por favor.
Alguns instrumentos óticos, como lunetas, telescópios e microscópios, são construídos com associações
de várias lentes. As figuras de 1 a 5 mostram cinco associações de lentes, construídas com o mesmo
material (mesmo índice de refração), e todas as superfícies curvas possuem o mesmo raio de curvatura.
Para determinar a distância focal f de cada associação, incide-se um feixe de luz paralelo na mesma
direção do eixo ótico. Denominam-se f1, f2, f3, f4 e f5 as distâncias focais de cada associação,
respectivamente, da esquerda para a direita. Com relação às comparações entre as distâncias focais,
assinale a alternativa correta.
(A) f2/2 = f1 < f4
(B) f4 = f2 > f3
(C) f2 = f3 = f5
(D) f1< f5 = f3
(E) f1 > f5 > f2
Alguns instrumentos óticos, como lunetas, telescópios e microscópios, são construídos com associações
de várias lentes. As figuras de 1 a 5 mostram cinco associações de lentes, construídas com o mesmo
material (mesmo índice de refração), e todas as superfícies curvas possuem o mesmo raio de curvatura.
Para determinar a distância focal f de cada associação, incide-se um feixe de luz paralelo na mesma
direção do eixo ótico. Denominam-se f1, f2, f3, f4 e f5 as distâncias focais de cada associação,
respectivamente, da esquerda para a direita. Com relação às comparações entre as distâncias focais,
assinale a alternativa correta.
(A) f2/2 = f1 < f4
(B) f4 = f2 > f3
(C) f2 = f3 = f5
(D) f1< f5 = f3
(E) f1 > f5 > f2
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Tópicos semelhantes
» Instrumentos Ópticos [2]
» Instrumentos ópticos
» instrumentos ópticos
» Instrumentos ópticos.
» Instrumentos opticos
» Instrumentos ópticos
» instrumentos ópticos
» Instrumentos ópticos.
» Instrumentos opticos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|