PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Instrumentos opticos

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Instrumentos opticos Empty Instrumentos opticos

Mensagem por marcos santos santos Ter 10 Dez 2019, 15:46

Me ajuda, por favor. O gabarito é 7,00 metros.

(UPE 2019) Um adolescente chegou da escola e encontrou uma caixa de geladeira de papelão; levou-a para o quintal e entrou nela. Fez um pequeno orifício na parede lateral superior e viu uma imagem completa de um poste de eletricidade projetada na parede da caixa. Mediu algumas distâncias: altura da imagem do poste, 12,5 cm; do orifício à imagem, 75 cm; e do orifício ao poste, 42 m. Com essas medidas, ele conseguiu achar a altura aproximada do poste que corresponde a

marcos santos santos
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/05/2016
Idade : 27
Localização : osasco

Ir para o topo Ir para baixo

Instrumentos opticos Empty Re: Instrumentos opticos

Mensagem por Ferrazini Ter 10 Dez 2019, 16:14

Marcos, boa tarde

Trata-se de uma questão de "Câmara Escura"

Os raios do poste entram pelo orifício da câmara e formam uma imagem

Percebe-se, por semelhança de triângulo, que:

o/p = i/p' --> o/42 = 0,125/0,75 --> o = 7m

o: altura do poste
p: distância do poste ao orifício
i: altura da imagem
p': distância da imagem ao orifício

Vou montar uma imagem e mandar aqui

____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant


Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
Ferrazini
Ferrazini
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 272
Data de inscrição : 04/07/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa

Ir para o topo Ir para baixo

Instrumentos opticos Empty Re: Instrumentos opticos

Mensagem por Ferrazini Ter 10 Dez 2019, 16:33

Instrumentos opticos Sem_tz10

____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant


Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
Ferrazini
Ferrazini
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 272
Data de inscrição : 04/07/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa

Ir para o topo Ir para baixo

Instrumentos opticos Empty Re: Instrumentos opticos

Mensagem por Elcioschin Ter 10 Dez 2019, 16:52

Instrumentos opticos Poste10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71856
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Instrumentos opticos Empty Re: Instrumentos opticos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos