Relações Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações Trigonométricas
Sejam a,b,c ∈ R* com a² = b² + c². Se x,y e z satisfazem o sistema
ccosy + bcosz = a
ccosx + acosz = b
bcosx + acosy = c
Então cosx + cosy + cosz é igual a:
a) a-b/c
b) a+b/c
c) b+c/a
d) c+a/b
e) b²+c²/a
ccosy + bcosz = a
ccosx + acosz = b
bcosx + acosy = c
Então cosx + cosy + cosz é igual a:
a) a-b/c
b) a+b/c
c) b+c/a
d) c+a/b
e) b²+c²/a
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Relações Trigonométricas
Olá.
Veja que a,b e c são os lados de um triângulo retângulo de hipotenusa a e catetos b e c.
Agora, x,y e z são os ângulo do triângulo. Se x o ângulo reto, y o ângulo oposto a b e z o ângulo oposto a c. Das relações trigonométricas:
cos (x) = cos 90° = 0
cos (y) = c/a
cos (z) = b/a
cos x + cos y + cos z = (b+c)/a
Alguém pode fazer pelo método algébrico?
Att.,
Pedro
Veja que a,b e c são os lados de um triângulo retângulo de hipotenusa a e catetos b e c.
Agora, x,y e z são os ângulo do triângulo. Se x o ângulo reto, y o ângulo oposto a b e z o ângulo oposto a c. Das relações trigonométricas:
cos (x) = cos 90° = 0
cos (y) = c/a
cos (z) = b/a
cos x + cos y + cos z = (b+c)/a
Alguém pode fazer pelo método algébrico?
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Relações Trigonométricas
Valeu !
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Relações Trigonométricas
» RELAÇÕES TRIGONOMÉTRICAS.
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas
» Relações trigonométricas
» RELAÇÕES TRIGONOMÉTRICAS.
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas
» Relações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|