PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relações Trigonométricas

2 participantes

Ir para baixo

Relações Trigonométricas Empty Relações Trigonométricas

Mensagem por victornery29 Seg 29 Jun 2015, 12:07

Para que valores de x, x∈ℝ, temos: sen α=3x+5/4

a) -3≤x≤-1/3
b) -4/3≤x≤-5/4
c) -3≤x≤1
d) -1≤x≤1

Desde já agradeço.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Relações Trigonométricas Empty Re: Relações Trigonométricas

Mensagem por fantecele Seg 29 Jun 2015, 12:35

considerando que o sen a = (3x+5)/(4)

-1≤ sen a 1           -1 (3x+5)/(4)1         -4≤ 3x + 5 4      -9  3x  -1              -3 ≤ x≤ (-1/3)

agora para sen a = 3x +5/4

-1≤ sen a 1             -1  3x + 5/4 = 1        (-9/4) ≤ 3x  (-1/4)       (-3/4) ≤ ≤ (-1/12)

Obs: não sei como é o jeito certo que era para estar escrito.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relações Trigonométricas Empty Re: Relações Trigonométricas

Mensagem por victornery29 Sex 03 Jul 2015, 18:12

Eu consegui fazer. Mas muito obrigado.


OBS: O primeiro modo é o correto.


Abraços.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Relações Trigonométricas Empty Re: Relações Trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos