M0 e K Sistema Internacional de Unidades
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
M0 e K Sistema Internacional de Unidades
A variação da massa M com o tempo t, de uma esfera
de naftalina que sublima, é dada por M = M0e^-Kt, válida no Sistema Internacional de Unidades. Quais as unidades de
M0 e K? Sabe-se que e é a base dos logaritmos neperianos.
Resposta: kg e Hz
Até que entendi o porque do kg, já que M = kg, mas o porquê do K ser Hz é que não entendo. não seria K = Celsius?
de naftalina que sublima, é dada por M = M0e^-Kt, válida no Sistema Internacional de Unidades. Quais as unidades de
M0 e K? Sabe-se que e é a base dos logaritmos neperianos.
Resposta: kg e Hz
Até que entendi o porque do kg, já que M = kg, mas o porquê do K ser Hz é que não entendo. não seria K = Celsius?
Dr.Tenma- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 23/01/2014
Idade : 28
Localização : Sudeste ES
Re: M0 e K Sistema Internacional de Unidades
A unidade de massa no SI é o kg, assim o expoente de e deve ser adimensional
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: M0 e K Sistema Internacional de Unidades
Desculpa a demora pra responder, ando meio sem tempo.
Me desculpe mas ainda não estou entendendo com clareza:
" A unidade de massa no SI é o kg, assim o expoente de e deve ser adimensional"
Ok até aqui.
agora as dúvidas:
1. O que é isso:
2. Mas "K" Corresponde a que Sistema Internacional de Unidades?
o HZ não seria S^-1, como então K = Hz?
Me desculpe mas ainda não estou entendendo com clareza:
" A unidade de massa no SI é o kg, assim o expoente de e deve ser adimensional"
Ok até aqui.
agora as dúvidas:
1. O que é isso:
2. Mas "K" Corresponde a que Sistema Internacional de Unidades?
o HZ não seria S^-1, como então K = Hz?
Dr.Tenma- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 23/01/2014
Idade : 28
Localização : Sudeste ES
Re: M0 e K Sistema Internacional de Unidades
O expoente de e deve ser adimensional
- K.t deve ser adimensional
A unidade de t é segundo (s), logo a unidade de K deve ser 1/s ou s^-1
O inverso de s (1/s ou s^-1) é a unidade de frequência ---> 1 Hz = 1/s = 1 s^-1
- K.t deve ser adimensional
A unidade de t é segundo (s), logo a unidade de K deve ser 1/s ou s^-1
O inverso de s (1/s ou s^-1) é a unidade de frequência ---> 1 Hz = 1/s = 1 s^-1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: M0 e K Sistema Internacional de Unidades
agora entendi, obrigado.
Elcioschin o senhor deve ser o membro mais ativo do fórum, está em todas (rs), parabéns
Elcioschin o senhor deve ser o membro mais ativo do fórum, está em todas (rs), parabéns
Dr.Tenma- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 23/01/2014
Idade : 28
Localização : Sudeste ES
Tópicos semelhantes
» S.I (Sistema internacional de unidades)
» Sistema Internacional de Unidades
» Sistema Internacional de Unidades
» Sistema Internacional ( Uncisal 2018 )
» Transformações para o sistema internacional
» Sistema Internacional de Unidades
» Sistema Internacional de Unidades
» Sistema Internacional ( Uncisal 2018 )
» Transformações para o sistema internacional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|