Transformações para o sistema internacional
2 participantes
Página 1 de 1
Transformações para o sistema internacional
Olá, tudo bem?
Bom, eu estou tendo dificuldade de fazer as transformações de medidas para o SI, não consigo entender muito bem como fazer o cálculo.
Segue minha questão:
Placas de alumínio podem ser usadas para proteção de radiação alfa (núcleos de hélio) e de radiação beta (elétrons). Sabendo que a placa d3 alumínio deve ter uma espessura equivalente a 20g de alumínio por m², diga qual é a espessura da camada de alumínio em μm?
Densidade do alumínio = 2,70 g/cm³
Obrigada desde já, por favor me explique de forma detalhada.
Bom, eu estou tendo dificuldade de fazer as transformações de medidas para o SI, não consigo entender muito bem como fazer o cálculo.
Segue minha questão:
Placas de alumínio podem ser usadas para proteção de radiação alfa (núcleos de hélio) e de radiação beta (elétrons). Sabendo que a placa d3 alumínio deve ter uma espessura equivalente a 20g de alumínio por m², diga qual é a espessura da camada de alumínio em μm?
Densidade do alumínio = 2,70 g/cm³
Obrigada desde já, por favor me explique de forma detalhada.
giuliacampos2- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/11/2020
Idade : 21
Re: Transformações para o sistema internacional
Essa questão pede qual a profundidade que uma placa de 1m² de superfície precisa ter para que tenha 20 gramas de massa.
Primeiramente, transformamos [latex]m^{2}[/latex] em [latex]cm^{2}[/latex], assim temos que é necessário ter 20 gramas em [latex]10^{4}[/latex][latex]cm^{2}[/latex]. Ou seja, precisamos de 0,002 g em 1 [latex]cm^{2}[/latex].
Agora imagine um cubo de 1 [latex]cm^{3}[/latex] de alumínio, esse cubo tem 2,7 gramas de massa, entretanto para a nossa placa de alúmínio, precisamos de apenas 0,002 gramas nessa mesma superfície, para obter essa massa é preciso que a espessura seja bem menor que 1 cm.
Assim, [latex]\frac{2,7 g}{0,002 g} = 1350 [/latex]
É preciso que a espessura seja 1350 vezes menor que 1 cm, ou seja:
[latex]\frac{1}{1350} = 0,00074 cm[/latex]
Em seguida transformamos para micrômetro, 1 [latex]\mu m[/latex] = [latex]10^{-6}m[/latex], ou [latex]10^{-4}cm[/latex].
Assim o valor de 0,00074 cm = [latex]{\color{DarkBlue} 7,4 \mu m}[/latex]
Primeiramente, transformamos [latex]m^{2}[/latex] em [latex]cm^{2}[/latex], assim temos que é necessário ter 20 gramas em [latex]10^{4}[/latex][latex]cm^{2}[/latex]. Ou seja, precisamos de 0,002 g em 1 [latex]cm^{2}[/latex].
Agora imagine um cubo de 1 [latex]cm^{3}[/latex] de alumínio, esse cubo tem 2,7 gramas de massa, entretanto para a nossa placa de alúmínio, precisamos de apenas 0,002 gramas nessa mesma superfície, para obter essa massa é preciso que a espessura seja bem menor que 1 cm.
Assim, [latex]\frac{2,7 g}{0,002 g} = 1350 [/latex]
É preciso que a espessura seja 1350 vezes menor que 1 cm, ou seja:
[latex]\frac{1}{1350} = 0,00074 cm[/latex]
Em seguida transformamos para micrômetro, 1 [latex]\mu m[/latex] = [latex]10^{-6}m[/latex], ou [latex]10^{-4}cm[/latex].
Assim o valor de 0,00074 cm = [latex]{\color{DarkBlue} 7,4 \mu m}[/latex]
PudimdeLimao- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/02/2021
giuliacampos2 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Sistema Internacional de Unidades
» S.I (Sistema internacional de unidades)
» M0 e K Sistema Internacional de Unidades
» Sistema Internacional de Unidades
» Sistema Internacional ( Uncisal 2018 )
» S.I (Sistema internacional de unidades)
» M0 e K Sistema Internacional de Unidades
» Sistema Internacional de Unidades
» Sistema Internacional ( Uncisal 2018 )
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos