Fatoração
2 participantes
Página 1 de 1
Fatoração
A diferença entre os quadrados de dois números ímpares, positivos e consecutivos é 40. Esses números pertencem ao intervalo:
Gabarito: [8,14]
(x+1)² - (x+3)² = 40
x² + 2x + 1 - x² + 6x - 9 = 40
8x = 48
x = 6
1º número: x + 1 = 7
2º número: x + 3 = 9
Onde estou errando?
Gabarito: [8,14]
(x+1)² - (x+3)² = 40
x² + 2x + 1 - x² + 6x - 9 = 40
8x = 48
x = 6
1º número: x + 1 = 7
2º número: x + 3 = 9
Onde estou errando?
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Fatoração
(x + 1) não é um número ímpar
(2x + 3)^2 - (2x + 1)^2 = 40
Complete
(2x + 3)^2 - (2x + 1)^2 = 40
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatoração
4x² + 12x + 9 - 4x² - 4x -1 = 40
8x + 8 = 40
x = 4
2x + 3 = 11
2x + 1 = 9
Então x + 1 e x + 3 seriam definições para números pares?
Obrigado,mestre.
8x + 8 = 40
x = 4
2x + 3 = 11
2x + 1 = 9
Então x + 1 e x + 3 seriam definições para números pares?
Obrigado,mestre.
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Fatoração
Não
números pares consecutivos: 2x e 2x + 2
números pares consecutivos: 2x e 2x + 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatoração
Ok, obrigado.
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|