prova guarda minicipal pará 2001
2 participantes
Página 1 de 1
prova guarda minicipal pará 2001
num exercicio de capacidade fisica, havia 30 guarda entre moças e rapazes. o rapaz numero
1 disputou com 5 moças , o rapaz numero 2 dispuotu com 6 moças, o rapaz numero 3 disputou com 7 moças e assim sucessivamente. Se o ultimo rapaz disputou com todas as
moças, o numero de rapazes e o numero de moças presente ao exercicio foram , nessa ordem:
a) 12 e 18
b) 13 e 17
c) 14 e 16
d) 15 e 15
e) 16 e 14 resp. letra b obrigado
1 disputou com 5 moças , o rapaz numero 2 dispuotu com 6 moças, o rapaz numero 3 disputou com 7 moças e assim sucessivamente. Se o ultimo rapaz disputou com todas as
moças, o numero de rapazes e o numero de moças presente ao exercicio foram , nessa ordem:
a) 12 e 18
b) 13 e 17
c) 14 e 16
d) 15 e 15
e) 16 e 14 resp. letra b obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: prova guarda minicipal pará 2001
Olá ary,
x - rapazes
y - moças
x1 disputou com 5y
x2 disputou com 6y
x3 disputou com 7y
Observe que a cada sequência do número dos rapazes, aumenta a quantidade de moças (y-x= 4). Daí, por sistema temos:
x+y=30
y-x=4
2y=34
y=17
x+17=30
x=13
x - rapazes
y - moças
x1 disputou com 5y
x2 disputou com 6y
x3 disputou com 7y
Observe que a cada sequência do número dos rapazes, aumenta a quantidade de moças (y-x= 4). Daí, por sistema temos:
x+y=30
y-x=4
2y=34
y=17
x+17=30
x=13
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Domínio de função, Prova Escola Naval 2001
» atividade para estuar para prova
» (Pará - 2001)
» Prova para Pi
» questao de prova para amanha
» atividade para estuar para prova
» (Pará - 2001)
» Prova para Pi
» questao de prova para amanha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|