trabalho e calor absorvido
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
trabalho e calor absorvido
Olá amigos, esctou com muita dificuldade para a realização do seguinte exercicio, quem puder me auxiliar, grato desde já....
A Figura 3 mostra um ciclo reversível realizado por 1,00 mol de um gás monoatômico ideal. Suponha que p = 2p0, V = 2V0, p0 = 1, 01 10^5 Pa e V0 = 0; 0225 m³. Calcule (a) o trabalho realizado durante o ciclo, (b) o calor absorvido por ciclo durante a fase de expansão abc
imagem do ciclo
A Figura 3 mostra um ciclo reversível realizado por 1,00 mol de um gás monoatômico ideal. Suponha que p = 2p0, V = 2V0, p0 = 1, 01 10^5 Pa e V0 = 0; 0225 m³. Calcule (a) o trabalho realizado durante o ciclo, (b) o calor absorvido por ciclo durante a fase de expansão abc
imagem do ciclo
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Re: trabalho e calor absorvido
O trabalho do ciclo é calculado pela área do gráfico:
W = (p-p0)(V-Vo)
W= (2p0-p0)(2Vo - Vo) = poVo
Qabc = Qab + Qbc
em ab, o volume é constante: Qab = ∆Uab
Qab = (3/2)(p-po)Vo∴ Qab = (3/2)poVo
em bc, a pressão é constante: Qbc = ∆Ubc + Wbc
Qbc = (3/2)p(V-Vo) + (p)(V-Vo)
Qbc = 3poVo + 2poVo = 5poVo
Qabc = (13/2)poVo
W = (p-p0)(V-Vo)
W= (2p0-p0)(2Vo - Vo) = poVo
Qabc = Qab + Qbc
em ab, o volume é constante: Qab = ∆Uab
Qab = (3/2)(p-po)Vo∴ Qab = (3/2)poVo
em bc, a pressão é constante: Qbc = ∆Ubc + Wbc
Qbc = (3/2)p(V-Vo) + (p)(V-Vo)
Qbc = 3poVo + 2poVo = 5poVo
Qabc = (13/2)poVo
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: trabalho e calor absorvido
valeu pela ajuda novamente Luck, grato !
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Tópicos semelhantes
» Trabalho e Calor
» calor absorvido
» O calor absorvido
» [OBF-2012] Calor absorvido
» Trabalho e Calor
» calor absorvido
» O calor absorvido
» [OBF-2012] Calor absorvido
» Trabalho e Calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|