Trabalho e Calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Trabalho e Calor
Um calorímetro foi calibrado pela mistura de volume iguais de água (50 mL) em diferentes temperaturas, o volume 1 em 25 °C e o volume 2 em 50 °C. Após a mistura, a temperatura de equilíbrio foi igual a 35 °C. Qual a capacidade calorífica do calorímetro?
Dica - Utilize a seguinte relação: −qágua quente = qágua fria + qcalorímetro
Considere que a temperatura inicial do calorímetro também é 25 °C. O calor específico da água é 4,184 J g-1 °C-1 .
Dica - Utilize a seguinte relação: −qágua quente = qágua fria + qcalorímetro
Considere que a temperatura inicial do calorímetro também é 25 °C. O calor específico da água é 4,184 J g-1 °C-1 .
- Gabarito:
- CCAL = 1,0 × 102 J °C-1.
Última edição por Lucas_Gamer456 em Seg 14 Jun 2021, 13:15, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Esqueci de colocar o gabarito)
Lucas_Gamer456- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 24/08/2020
Lucas_Gamer456 gosta desta mensagem
Re: Trabalho e Calor
V1 = 50 mL ---> m1 = 50 g = 5.10-² kg
V2 = 25 mL ---> m1 = 25 g = 2,5.10-² kg
Basta usar equações básicas:
Q = m.c.∆T e C = m.c
V2 = 25 mL ---> m1 = 25 g = 2,5.10-² kg
Basta usar equações básicas:
Q = m.c.∆T e C = m.c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho e Calor
» Calor e Trabalho
» Quantidade de Calor e trabalho !
» gas monoatomico trabalho energia e calor
» trabalho e calor absorvido
» Calor e Trabalho
» Quantidade de Calor e trabalho !
» gas monoatomico trabalho energia e calor
» trabalho e calor absorvido
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|