gas monoatomico trabalho energia e calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
gas monoatomico trabalho energia e calor
Um gás perfeito monoatômico sofre uma transformação ABC, conforme indica a figura.
a) Na transformação AB o gás realiza trabalho sobre o meio exterior ou o meio exterior realiza trabalho sobre o gás?
b) Qual é o trabalho realizado no processo BC?
c) Qual é a variação da energia interna e a quantidade de calor trocada no processo ABC?
a) Na transformação AB o gás realiza trabalho sobre o meio exterior ou o meio exterior realiza trabalho sobre o gás?
b) Qual é o trabalho realizado no processo BC?
c) Qual é a variação da energia interna e a quantidade de calor trocada no processo ABC?
priscilasouza- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 36
Localização : Campos Goytacazes, RJ, Brasil
Re: gas monoatomico trabalho energia e calor
a) O meio realiza trabalho sobre o gás, pois há diminuição do volume
b) O trabalho é nulo, já que não há variação do volume
c) U = 3/2 nRT → U = 3/2 pV
Energia interna em A:
U = 1,5*3*10^4*0,4 → U = 1,8.10^4 J
Energia interna em C:
U = 1,5*6*10^4*0,1 = 0,9.10^4 J
A variação da energia interna entre C e A é:
0,9.10^4 - 1,8.10^4 → - 9.10^3 J
O trabalho total ABC é dado pela soma algébrica dos trabalhos AB e BC, como o trabalho em BC é zero, segue que o trabalho total é igual ao trabalho AB, ou seja: W = - 0,9.10^4 J (área sob a curva)
Já conhecemos a variação da energia interna, utilizando a primeira lei da termodinâmica:
-0,9.10^4 = Q - (-0,9.10^4) → Q = -1,8.10^4 J (calor cedido)
b) O trabalho é nulo, já que não há variação do volume
c) U = 3/2 nRT → U = 3/2 pV
Energia interna em A:
U = 1,5*3*10^4*0,4 → U = 1,8.10^4 J
Energia interna em C:
U = 1,5*6*10^4*0,1 = 0,9.10^4 J
A variação da energia interna entre C e A é:
0,9.10^4 - 1,8.10^4 → - 9.10^3 J
O trabalho total ABC é dado pela soma algébrica dos trabalhos AB e BC, como o trabalho em BC é zero, segue que o trabalho total é igual ao trabalho AB, ou seja: W = - 0,9.10^4 J (área sob a curva)
Já conhecemos a variação da energia interna, utilizando a primeira lei da termodinâmica:
-0,9.10^4 = Q - (-0,9.10^4) → Q = -1,8.10^4 J (calor cedido)
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia e calor
» Trabalho e Calor
» Questão teórica sobre energia interna, trabalho e calor
» Calor e Trabalho
» Energia interna de gás ideal monoatômico
» Trabalho e Calor
» Questão teórica sobre energia interna, trabalho e calor
» Calor e Trabalho
» Energia interna de gás ideal monoatômico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|