PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho e Calor

4 participantes

Ir para baixo

Trabalho e Calor Empty Trabalho e Calor

Mensagem por Maracci Qua 24 Jun 2015, 17:37

UEM - PR A temperatura de 500 g de um gás perfeito é aumentada de 20 °C para 140 °C. Se o processo é feito à pressão constante, qual o trabalho realizado pelo gás, em calorias?
Dado: cv = 0,18 cal/g.°C e cp = 0,25 cal/g.°C.

 Gabarito: 4200 cal.

Maracci
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Calor Empty Re: Trabalho e Calor

Mensagem por Thálisson C Qua 24 Jun 2015, 21:34

∆U = m. cv . ∆T    ----> ∆U = 500.0,18.120 ----> ∆U = 10800 cal

Q = m. cp . ∆T      ---->  Q = 500.0,25.120  ----> Q = 15000 cal

Q = ∆U + W  --->   W = Q - ∆U  --> W = 15000 - 10800  --> W = 4200 cal

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Calor Empty Re: Trabalho e Calor

Mensagem por eestudo2 Ter 25 Dez 2018, 16:36

O que seria cp e cv? Quando usá-los?

eestudo2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Calor Empty Re: Trabalho e Calor

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Dez 2018, 17:42

cp = calor específico a pressão constante
cv = Calor específico a volume constante

Sugiro ler a teoria a respeito.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Calor Empty Re: Trabalho e Calor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos