Quantidade de Calor e trabalho !
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Quantidade de Calor e trabalho !
Certa quantidade de gás idelal monoatômico está inicialmente no estado A indicado no diagrama, à temperatura de Ta=300 K. Esse gás pode passar para o estado B de vários modos. O diagrama ilustra três mmodos diferentes de executar a transformação do estado A para o estado B: AXB, AYB e AZB
Calcule a quantidade de calor ( Q ) recebidopelo gás e o trabalho realizado pelo gás nas seguintes transformações:
a) AXB b) AYB c) AZB
imagem:
agradeço a quem me ajudar, fazendo pelo menos uma pra mim ver como se faz !!
obrigado mais uma vez galera !!
vlw
Calcule a quantidade de calor ( Q ) recebidopelo gás e o trabalho realizado pelo gás nas seguintes transformações:
a) AXB b) AYB c) AZB
imagem:
agradeço a quem me ajudar, fazendo pelo menos uma pra mim ver como se faz !!
obrigado mais uma vez galera !!
vlw
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Quantidade de Calor e trabalho !
alissonsep,
você está novamente tentando resolver exercícios sem estudar a teoria. A coisa não funciona bem desse jeito.
vamos estudar primeiro?
você está novamente tentando resolver exercícios sem estudar a teoria. A coisa não funciona bem desse jeito.
vamos estudar primeiro?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Quantidade de Calor e trabalho !
Pessoal é o seguinte consegui resolver essas questões, mas peço a ajuda de vcs par ver se estão corretas a resolução, irei dar a resolução da letra A:
Na transformação de X para B o trabalho é nulo, pois o volume se mantém constante, dessa forma o trabalho é igual a 0.
Dessa forma o trabalho a ser considerado é o de A para X, logo:
T= 3,0.10^5 . ( 3,2-0,8 ) ----> T= 3,0.10^5 . 2,4 ---> T = 7,2.10^5 J
Como a quantidade de calor é dada por:
falta-nos saber a variação de energia interna, portanto sabemos q a variação de energia interna de um gás ideal monoatômico, e dada por:
Fiz as contas e a variação total de entre o estado A e B deu:
Varia.Ener.interna A = 3,6.10^5 J
Varia.Ener.interna B = 4,8.10^5 J
Logo a variação deu 1,2.10^5 J
Sendo assim, a quantidade de calor deu:
Q= 7,2.10^5 J + 1,2.10^5 J ---> Q = 8,4.10^5 J
Pessoal minha dúvida é: o gabarito esta desta forma:
7,2.10^5 J; 8,4.10^5 J
na questão pede o calor e o trabalho, e o primeiro valor achado foi o trabalho q corresponde a 1ª resposta do gabarito.
A 1ª resposta no gabarito não deveria ser o Calor ?? ou esta certo, pois na questão não diz respectivamente ? ou ainda, fiz errado ?
ME AJUDEM AI GALERA POR FAVOR !!
OBRIGADO MAIS UMA VEZ !!
Na transformação de X para B o trabalho é nulo, pois o volume se mantém constante, dessa forma o trabalho é igual a 0.
Dessa forma o trabalho a ser considerado é o de A para X, logo:
T= 3,0.10^5 . ( 3,2-0,8 ) ----> T= 3,0.10^5 . 2,4 ---> T = 7,2.10^5 J
Como a quantidade de calor é dada por:
falta-nos saber a variação de energia interna, portanto sabemos q a variação de energia interna de um gás ideal monoatômico, e dada por:
Fiz as contas e a variação total de entre o estado A e B deu:
Varia.Ener.interna A = 3,6.10^5 J
Varia.Ener.interna B = 4,8.10^5 J
Logo a variação deu 1,2.10^5 J
Sendo assim, a quantidade de calor deu:
Q= 7,2.10^5 J + 1,2.10^5 J ---> Q = 8,4.10^5 J
Pessoal minha dúvida é: o gabarito esta desta forma:
7,2.10^5 J; 8,4.10^5 J
na questão pede o calor e o trabalho, e o primeiro valor achado foi o trabalho q corresponde a 1ª resposta do gabarito.
A 1ª resposta no gabarito não deveria ser o Calor ?? ou esta certo, pois na questão não diz respectivamente ? ou ainda, fiz errado ?
ME AJUDEM AI GALERA POR FAVOR !!
OBRIGADO MAIS UMA VEZ !!
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Quantidade de Calor e trabalho !
Muito bem alissonsep! você fez tudo direitinho e acertou. As respostas são como você as obteve.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Quantidade de Calor e trabalho !
Euclides escreveu:Muito bem alissonsep! você fez tudo direitinho e acertou. As respostas são como você as obteve.
obrigado amigo, mas foi devido a sua ajuda !
Obrigado !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Razão entre quantidade de calor e trabalho
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Quantidade de calor
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Quantidade de calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|