[OBF-2012] Calor absorvido
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
[OBF-2012] Calor absorvido
Numa competição de saltos ornamentais os atletas podem saltar de plataformas que se encontram a 10m, 3m ou 1m de altura de uma piscina, sendo que a última não está inserida nos jogos Olímpicos. As plataformas possuem um trampolim, feitos de material antiaderente, onde os atletas podem ganhar melhor impulsão para seus saltos. Os saltos são realizados sobre uma piscina que tem uma profundidade de 5m para evitar acidentes e são mantidas sob a ação de um equipamento que mantém a água sempre em movimento, com a formação de pequenas ondas que permitem ao atleta melhorar a qualidade de seus saltos. Considerando que ao saltar do trampolim de 10m o atleta adquira uma velocidade de 5m/s e que o atleta chega ao fundo da piscina com velocidade nula (isso se deve ao atrito entre o atleta e a água da piscina e o atleta e o ar que se converte totalmente em calor), o calor absorvido pelo atleta no movimento, em calorias, é dado por:
(a) 1607 (b) 1815 (c) 1948 (d) 2708 (e) 2615
Use:
1 cal = 4,2 J
Aceleração da gravidade g = 10 m/(s^2)
(a) 1607 (b) 1815 (c) 1948 (d) 2708 (e) 2615
Use:
1 cal = 4,2 J
Aceleração da gravidade g = 10 m/(s^2)
Keader- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/11/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: [OBF-2012] Calor absorvido
por um acaso não está faltando dado na questão?
por exemplo: não temos a massa do atleta ou o volume do corpo.
Verifique e depois conversamos.
ok
por exemplo: não temos a massa do atleta ou o volume do corpo.
Verifique e depois conversamos.
ok
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Tópicos semelhantes
» calor absorvido
» O calor absorvido
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» trabalho e calor absorvido
» (UESPI 2012) Valor do Calor Trocado
» O calor absorvido
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» trabalho e calor absorvido
» (UESPI 2012) Valor do Calor Trocado
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|