calor absorvido
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
calor absorvido
Olá amigos do fórum, segue uma duvida na realização de seguinte exercicio, quem puder ajudar. grato desde já
Encontre (a) o calor absorvido e (b) a variação de entropia de um bloco de cobre de 2 kg, cuja temperatura é aumentada reversivelmente de 25 °C a 100 °C. (calor específico do cobre é 386 J./kg.K)
Resposta : a) 5,79 x 10 ^4J e b) 173 J/K
Encontre (a) o calor absorvido e (b) a variação de entropia de um bloco de cobre de 2 kg, cuja temperatura é aumentada reversivelmente de 25 °C a 100 °C. (calor específico do cobre é 386 J./kg.K)
Resposta : a) 5,79 x 10 ^4J e b) 173 J/K
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Re: calor absorvido
Q = mc∆T
Q = 2.386.(100-25) = 57900 = 5,79.10^4 J
∆S = ∫dQ/T = mc∫(1/T)dT = mc(lnTf - lnTo)
∆S = mcln(Tf/To)
∆S = 2.386.ln(373/298)
∆S =~ 173 J/K
Q = 2.386.(100-25) = 57900 = 5,79.10^4 J
∆S = ∫dQ/T = mc∫(1/T)dT = mc(lnTf - lnTo)
∆S = mcln(Tf/To)
∆S = 2.386.ln(373/298)
∆S =~ 173 J/K
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: calor absorvido
já vi que estava viajando aplicando as formulas erradas aqui hehe. Brigadao pela ajuda Luck, agora que compreendi a integral ficou mais tranquilo
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Tópicos semelhantes
» O calor absorvido
» [OBF-2012] Calor absorvido
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» trabalho e calor absorvido
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» [OBF-2012] Calor absorvido
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» trabalho e calor absorvido
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|