PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ponto médio de AD.

2 participantes

Ir para baixo

Ponto médio de AD. Empty Ponto médio de AD.

Mensagem por Fernanda Brasil Qua 05 Fev 2014, 12:38

São dados  A, B , C e D nessa ordem sobre uma reta . Sabe-se que Ab e CD são congruentes. Proe que o ponto médio de AD é também ponto médio de BC
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto médio de AD. Empty Re: Ponto médio de AD.

Mensagem por ZeratuL Qua 05 Fev 2014, 21:47

Faça também o desenho.


P é ponto médio de AD se, e somente se: AP = PD.


Mas, pelo desenho, AP = AB+BP e PD = PC+CD

AB+BP = PC+CD


Porém, sabemos que AB=CD, então podemos cancelá-los, ficando:

BP = PC

Esta é, nada mais nada menos, a definição do ponto médio do segmento BC, que é único.
ZeratuL
ZeratuL
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto médio de AD. Empty Re: Ponto médio de AD.

Mensagem por Fernanda Brasil Sáb 08 Fev 2014, 18:21

Obrigada.
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto médio de AD. Empty Re: Ponto médio de AD.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos