PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos Numéricos

3 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Numéricos Empty Conjuntos Numéricos

Mensagem por Papiro Insano Sex 24 Jan 2014, 23:06

Dados dois conjuntos A e B tais que n (A U B)=10, n(A ∩ B)=5 e n(A) > n(B), pode-se afirmar que a soma dos valores possíveis para n(A-B) é:


gabarito: 12
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Numéricos Empty Re: Conjuntos Numéricos

Mensagem por Luck Sáb 25 Jan 2014, 00:10

n(A-B) = n(A) - n(A∩B)
n(A-B) = n(A) - 5

n(AUB) = n(A) + n(B) - n(A∩B)
10 = n(A) + n(B) -5 ∴ n(A) + n(B)  = 15
possibilidades:
n(B) = 5 , n(A)= 10 ∴ n(A-B)= 5
n(B) = 6, n(A)= 9 ∴ n(A-B) = 4
n(B) = 7, n(A)=8 ∴ n(A-B) = 3

S = 5+4+3= 12 , verifique o gab.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Numéricos Empty Re: Conjuntos Numéricos

Mensagem por Papiro Insano Sáb 25 Jan 2014, 02:00

Eu estava errado no gabarito que postei anteriormente, desculpe-me. Por que as possibilidade são só essas 3? Poderíamos ter mais possibilidade como por exemplo: n(A)= 11 ; n(B)= 4
n(A)= 12 ; N(B)= 3
n(A)= 13 ; N(B)= 2
n(A)= 14 ; N(B)= 1

Alguém concorda comigo?Estou certo?Por favor me expliquem o motivo pelo qual só há essas 3 possibilidades citadas pelo Luck!
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Numéricos Empty Re: Conjuntos Numéricos

Mensagem por Luck Sáb 25 Jan 2014, 16:44

Papiro Insano escreveu:Eu estava errado no gabarito que postei anteriormente, desculpe-me. Por que as possibilidade são só essas 3? Poderíamos ter mais possibilidade como por exemplo: n(A)= 11 ; n(B)= 4
n(A)= 12 ; N(B)= 3
n(A)= 13 ; N(B)= 2
n(A)= 14 ; N(B)= 1

Alguém concorda comigo?Estou certo?Por favor me expliquem o motivo pelo qual só há essas 3 possibilidades citadas pelo Luck!
n(A∩B)= 5 então n(B) ≥  5. E como n(A)+n(B) = 15 e  n(A) > n(B) ,então n(B) < 8 , daí só restam essas 3 possibilidades.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Numéricos Empty Re: Conjuntos Numéricos

Mensagem por Papiro Insano Sáb 25 Jan 2014, 18:00

Obrigado!
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Numéricos Empty Resolução de um exercício de conjunto

Mensagem por JOSÉ AMÉRICO PINTO DE ALM Qui 30 Jan 2014, 18:49

Papiro Insano escreveu:Dados dois conjuntos A e B tais que n (A U B)=10, n(A ∩ B)=5 e n(A) > n(B), pode-se afirmar que a soma dos valores possíveis para n(A-B) é:


gabarito: 12
Sejam A, B e C conjuntos finitos. sabendo-se que A∩B tem 20 elementos, B∩C tem 15 elementos e A∩B∩C tem, então o número de elementos de (AUC)∩Bé:

JOSÉ AMÉRICO PINTO DE ALM
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/01/2014
Idade : 60
Localização : Ananindeua-Para- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Numéricos Empty Re: Conjuntos Numéricos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos