Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Um dado é lançado duas vezes.No primeiro lançamento obtém-se um número b, e no segundo lançamento obtém-se um número c. Qual a probabilidade da equação x²+bx+c=0 não ter raiz real?
resposta: 17/36
resposta: 17/36
jenkidama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 29
Localização : Franca - SP
Re: Probabilidade
Para a equação não ter raiz real, devemos ter:
b² - 4c < 0
b² < 4c
As possibilidades de valor que satisfazem essa inequação são:
b = 1, c = 1 ou c = 2 ou c = 3 ou c= 4 ou c = 5 ou c= 6
b = 2, c = 2 ou c= 3 ou c= 4 ou c = 5 ou c = 6
b = 3, c = 3 ou c = 4 ou c = 5 ou c = 6
b = 4, c = 5 ou c = 6
São 17 possibilidade. O total de possibilidade é 6² = 36.
Logo: P = 17/36
É isso.
Att.,
Pedro
b² - 4c < 0
b² < 4c
As possibilidades de valor que satisfazem essa inequação são:
b = 1, c = 1 ou c = 2 ou c = 3 ou c= 4 ou c = 5 ou c= 6
b = 2, c = 2 ou c= 3 ou c= 4 ou c = 5 ou c = 6
b = 3, c = 3 ou c = 4 ou c = 5 ou c = 6
b = 4, c = 5 ou c = 6
São 17 possibilidade. O total de possibilidade é 6² = 36.
Logo: P = 17/36
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Probabilidade
Valeu Pedrão ,Deus te abençoe
jenkidama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 29
Localização : Franca - SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|