Soma da série
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma da série
Olá amigos! Alguém poderia opinar sobre essa demonstração?
https://www.youtube.com/watch?v=w-I6XTVZXww&feature=youtube_gdata_player
Estou confuso rs abraço!
https://www.youtube.com/watch?v=w-I6XTVZXww&feature=youtube_gdata_player
Estou confuso rs abraço!
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Soma da série
Esqueça: houve manipulação dos infinitos números
Por exemplo quanto vale a soma S = 1 - 1 + 1 - 1 + 1 - 1 + ........
A 1ª resposta é S = 0
Vamos ordenar de forma diferente, apenas acrescentando parênteses:
S = 1 - (1 - 1 + 1 - 1 + .........) ----> A soma entre parenteses é nula
2ª resposta ----> S = 1 + 0 ----> S = 1
Chegamos num absurdo 0 = 1
E o pior chegou-se a dizer que o valor real da soma é a média aritmética das duas somas ----> S = (0 + 1)/2 ----> S = 1/2
Ou seja 0 = 1 = 1/2 ???????
Por exemplo quanto vale a soma S = 1 - 1 + 1 - 1 + 1 - 1 + ........
A 1ª resposta é S = 0
Vamos ordenar de forma diferente, apenas acrescentando parênteses:
S = 1 - (1 - 1 + 1 - 1 + .........) ----> A soma entre parenteses é nula
2ª resposta ----> S = 1 + 0 ----> S = 1
Chegamos num absurdo 0 = 1
E o pior chegou-se a dizer que o valor real da soma é a média aritmética das duas somas ----> S = (0 + 1)/2 ----> S = 1/2
Ou seja 0 = 1 = 1/2 ???????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Soma da série
Realmente Elcio, pensei nisso, até pelos comentários. Não faz sentido!
Obrigad!
Obrigad!
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» soma da série
» soma da série
» Soma da Série Geométrica
» Calcule a soma da série...
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» soma da série
» Soma da Série Geométrica
» Calcule a soma da série...
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|