PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Binômio de Newton

2 participantes

Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Binômio de Newton

Mensagem por MichelleTorres Qua 15 Jan 2014, 19:48

Se n é um número natural não nulo, então: Binômio de Newton Yczw
Binômio de Newton Yczw
MichelleTorres
MichelleTorres
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 32
Localização : Nova Iguaçu, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por Luck Qua 15 Jan 2014, 19:58

Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por MichelleTorres Qua 15 Jan 2014, 21:40

Eu tinha feito a mesma questão ano passado, e ao ver a resolução não tinha entendido o por quê dividia por 2 ... tem como explicar porquê 2S e não S ?
MichelleTorres
MichelleTorres
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 32
Localização : Nova Iguaçu, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por Luck Qua 15 Jan 2014, 22:37

MichelleTorres escreveu:Eu tinha feito a mesma questão ano passado, e ao ver a resolução não tinha entendido o por quê dividia por 2 ... tem como explicar porquê 2S e não S ?
A soma pedida é S = (2n+1,0) + (2n+1,1) + (2n+1,2) + ... + (2n+1, n) , S = ?
mas para aplicar o teorema das linhas o p deve variar até 2n+1 
sendo S' = (2n+1,n+1) + (2n+1,n+2) +  ... +  (2n+1,2n+1) ,  S=S' como explicado no link, então somando as duas obtemos:
S + S' = (2n+1,0) + (2n+1,1) + ... + (2n+1,2n+1)
2S = (2n+1,0) + (2n+1,1) + ... + (2n+1,2n+1)
2S = 2^(2n+1)
S = 2^(2n)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos