PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão Harmônica

2 participantes

Ir para baixo

Divisão Harmônica Empty Divisão Harmônica

Mensagem por Papiro Insano Ter 07 Jan 2014, 18:44

Os pontos M e N dividem harmonicamente um segmento AB, sendo M interno ao segmento. Calcular a medida de NA, MB, e AB, sabendo que AM = 2 cm e NA = MB +2 cm
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão Harmônica Empty Re: Divisão Harmônica

Mensagem por Luck Qua 08 Jan 2014, 17:50

(MA/MB) = (NA/NB) , seja MB = x , então NA = x + 2 ,então NB= 2x+4 = 2(x+2)

(2/x) =(x+2)/[2(x+2)]   x = 4
NA = 6 , MB = 4 , AB = 6
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão Harmônica Empty Re: Divisão Harmônica

Mensagem por Papiro Insano Qua 08 Jan 2014, 18:18

Por que NB é 2(x+2)? 
Se x = 4, então NB (2x+4) não seria igual a 12?
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão Harmônica Empty Re: Divisão Harmônica

Mensagem por Luck Qua 08 Jan 2014, 18:28

Papiro Insano escreveu:Por que NB é 2(x+2)? 
Se x = 4, então NB (2x+4) não seria igual a 12?
Veja:
Divisão Harmônica Untitled
http://postimg.org/image/d9k7kz8p9/
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão Harmônica Empty Re: Divisão Harmônica

Mensagem por Papiro Insano Qua 08 Jan 2014, 19:21

Errei no desenho, eu havia desenhado o ponto N na outra extremidade. Tendo a reta como ordem A,M,B,N. Muito obrigado pela ajuda, com a figura ficou bem mais fácil.
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão Harmônica Empty Re: Divisão Harmônica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos