Módulo e inequação - 2
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Módulo e inequação - 2
Resolva:
a) |x-1| - |x+2| > x
b) |2x²-1| < 1
a) |x-1| - |x+2| > x
b) |2x²-1| < 1
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Módulo e inequação - 2
| x - 1 | - | x + 2 | > x
| x - 1 | - | x + 2 | - x > 0
para x < - 2:
( 1 - x ) - ( - x - 2 ) - x > 0
x < 3 -> não convém porque estamos supondo x < - 2
para -2 <= x < 1:
( 1 - x ) - ( x + 2 ) - x > 0
- 3x > 1 -> x < - 1/3
para x >= 1:
( x - 1 ) - ( x + 2 )- x > 0
- x > 3 -> x < 1/3 -> não convém porque estamos supondo x >= 1
Confira com gabarito.
| x - 1 | - | x + 2 | - x > 0
para x < - 2:
( 1 - x ) - ( - x - 2 ) - x > 0
x < 3 -> não convém porque estamos supondo x < - 2
para -2 <= x < 1:
( 1 - x ) - ( x + 2 ) - x > 0
- 3x > 1 -> x < - 1/3
para x >= 1:
( x - 1 ) - ( x + 2 )- x > 0
- x > 3 -> x < 1/3 -> não convém porque estamos supondo x >= 1
Confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Módulo e inequação - 2
x <1/2 ou x >3. acho que o gabarito está errado.
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Módulo e inequação - 2
Vamos esperar uma outra solução, posso muito bem estar errado.
Abraço.
Abraço.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Módulo e inequação - 2
Nando
Você não está respeitando as Regras do fórum:
1) Postou mais de uma questão, o que contraria a Regra VI
2) Sabia o gabarito e não postou junto com o enunciado, desrespeitando a Regra XI:
Por favor, leia as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens
Para saber se o gabarito está errado basta testar
Gabarito: x > 3 ----> Teste x = 4 e verá que está errado
Gabarito: x < 1/2 ----> Teste x = 0 ----> idem
Solução do José Carlos ----> x < - 1/3 ----> Teste x = - 1 e verá que está certa!
Você não está respeitando as Regras do fórum:
1) Postou mais de uma questão, o que contraria a Regra VI
2) Sabia o gabarito e não postou junto com o enunciado, desrespeitando a Regra XI:
Por favor, leia as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens
Para saber se o gabarito está errado basta testar
Gabarito: x > 3 ----> Teste x = 4 e verá que está errado
Gabarito: x < 1/2 ----> Teste x = 0 ----> idem
Solução do José Carlos ----> x < - 1/3 ----> Teste x = - 1 e verá que está certa!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Módulo e inequação - 2
Desculpe. Agirei de modo correto da próxima vez.
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação Modular (Módulo em Módulo)
» Inequação de um módulo de módulo
» Inequação com módulo
» inequação com módulo
» Inequação - Módulo
» Inequação de um módulo de módulo
» Inequação com módulo
» inequação com módulo
» Inequação - Módulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|