Variação de V, A e L após mudança de V e I
2 participantes
Página 1 de 1
Variação de V, A e L após mudança de V e I
Fiz P=VI => P'=V'I' => 30P=4IV' => V' = 30P/4I => V' = 7,5 V.Uma diferença de potencial V é aplicada a um fio de secção reta A, comprimento L e resistividade r. Queremos alterar a ddp que foi aplicada e esticar o fio para que a energia dissipada seja aumentada por um fator de 30 e a corrente por um fator de 4. Quais deveriam ser os novos valores da ddp, do comprimento e da área da secção reta? Resp: V1 = 7,5 V; A1= 0,7202 A; L1 = 1,3693 L
E também V=RI => V' = R'I' => 7,5V = R' * 4I' => R' = 7,5 V / 4 I => R' = 1,875 R
E, como R= ρ L/A, R'=ρ' L'/A' => ρ' L'/A' = 1,875 ρ L/A e, como ρ=ρ' (já que o material não muda, e nem a temperatura), L'/A' = 1,875 L/A, mas daí não sei mais o que fazer pra achar L'/L e A'/A, embora tenha tentado de vários jeitos (consegui achar um resultado, uma vez, mas era diferente do que a questão diz ser a resposta).
SanQae- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/01/2013
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Variação de V, A e L após mudança de V e I
O volume do fio permanece constante
Volume = A.L = A'.L' ----> A' = A.L/L'
L'/A' = 1,875.L/A
L'/(A.L/L') = 1,875.L/A
L'² = 1,875.L² ----> L' ~= 1,3693.L
A' = A.L/L' ---> A' = A.L/1,3693.L ----> A' = A/1,3693 ---> A' ~= 0,7303.A
Volume = A.L = A'.L' ----> A' = A.L/L'
L'/A' = 1,875.L/A
L'/(A.L/L') = 1,875.L/A
L'² = 1,875.L² ----> L' ~= 1,3693.L
A' = A.L/L' ---> A' = A.L/1,3693.L ----> A' = A/1,3693 ---> A' ~= 0,7303.A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Variação de V, A e L após mudança de V e I
Muito obrigado. Não acredito que não percebi isso antes. Tentei até usar a equação do campo elétrico no meio. Lendo agora de novo percebi que a questão fala que o fio foi esticado (e portanto o volume é constante), e que eu estava era trabalhando com 2 fios diferentes, ignorando isso.
SanQae- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/01/2013
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Após a queima de uma das lâmpadas
» Variação de corrente sem variação de tensão é possível?
» Velocidade após 1 seg
» Velocidade apos o salto
» área de triângulo em trapézio retângulo
» Variação de corrente sem variação de tensão é possível?
» Velocidade após 1 seg
» Velocidade apos o salto
» área de triângulo em trapézio retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|