Progressão Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética
Em uma progressão aritmética, o 21º termo vale –16 e o 16º
termo vale 24. O 1º termo dessa progressão vale:
Resposta:144
Abraço!
termo vale 24. O 1º termo dessa progressão vale:
Resposta:144
Abraço!
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Progressão Aritmética
Termo geral:
an = a1 + (n-1).r
Para o a21 temos:
-16 = a1 + 20.r
Para o a16 temos:
24= a1 + 15r
Igualando-se os dois a1, temos que r = -8.
Só substituir em uma das duas e descobre-se que a1 = 144
an = a1 + (n-1).r
Para o a21 temos:
-16 = a1 + 20.r
Para o a16 temos:
24= a1 + 15r
Igualando-se os dois a1, temos que r = -8.
Só substituir em uma das duas e descobre-se que a1 = 144
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|