PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

probabilidade Empty probabilidade

Mensagem por Martinele Qua Dez 04 2013, 15:04

Eu uso C5,2? como faço essa?




Cinco agentes penitenciários estão sentados em cinco cadeiras 
numeradas de 1 a 5

Dois deles serão sorteados para gozar a folga da Semana Santa. 
Para realizar o sorteio, o comandante escreveu os números de 1 a 
5 em cinco fichas iguais, colocou‐as em uma caixa e retirou duas 
delas ao acaso. 
A probabilidade de que os agentes sorteados estejam sentados 
lado a lado é de 
(A) 20%. 
(B) 24%. 
(C) 30%. 
(D) 40%. 
(E) 50%.
Martinele
Martinele
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 35
Localização : Bauru

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por PedroCunha Qua Dez 04 2013, 15:19

Probabilidade de não estarem lado a lado:

1 e 3
1 e 4
1 e 5
2 e 4
2 e 5
3 e 5

6 possibilidades, de um total de C5,2 = 10, ou seja 6/10 = 3/5

Probabilidade de estarem sentados lado a lado:

1 - 3/5 = 2/5 = 40%

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Martinele Qua Dez 04 2013, 15:29

Pedro, não entendo o final, quando você fez:

1 - 3/5 = 2/5 = 40%


De onde surgiu o 1- ?
Martinele
Martinele
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 35
Localização : Bauru

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por PedroCunha Qua Dez 04 2013, 15:33

A probabilidade de algo acontecer é igual ao total (1) - a probabilidade de algo não acontecer.

São probabilidade complementares.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Martinele Qua Dez 04 2013, 15:35

No caso, eu poderia ter feito assim?

Probabilidade de ESTAREM lado a lado:

1-2
2-3
3-4
4-5

4 possibilidades, de um total de C5,2 = 10, ou seja 4/10 = 2/5 = 40%

Seria basicamente a mesma conta que você fez?
Martinele
Martinele
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 35
Localização : Bauru

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por PedroCunha Qua Dez 04 2013, 15:36

Sim, poderia.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Martinele Qua Dez 04 2013, 15:40

Muito obrigado pela ajuda.
Martinele
Martinele
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 35
Localização : Bauru

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por PedroCunha Qua Dez 04 2013, 15:46

Very Happy
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos