Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
Estou chegando a duas respostas. Letra B e D. O que estou errando?
Todos os funcionários que trabalham em uma certa empresa ou são casados, ou são solteiros. Dos funcionários da empresa, 52% são homens e 28% são solteiros. Sabe-se ainda que o número de mulheres casadas é o dobro do de mulheres solteiras. Conclui-se então que:
a) 40% dos homens que trabalham na empresa são casados.
b) 32% das mulheres que trabalham na empresa são casadas.
c) 16% dos funcionários da empresa são mulheres casadas.
d) 12% dos funcionários da empresa são homens solteiros.
e) o número de funcionários da empresa que são casados é o quádruplo dos que são solteiros.
Martinele- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 35
Localização : Bauru
Re: Porcentagem
É uma questão bem ruim, acho que pela formulação.
o enunciado diz:
52% de todos os funcionários são homens, logo 48% são mulheres, portanto
48=2x+x
x=16% são mulheres solteiras, logo 32% são mulheres casadas. Isso dá b)
mas também entendo que se 28% dos funcionários são solteiros e 16% são mulheres, então 12% são homens solteiros. Isso dá d)
Então restam 40% de homens casados e isso dá a)
a), b) e d) corretas.
o enunciado diz:
e eu entendo que:Dos funcionários da empresa, 52% são homens e 28% são solteiros
52% de todos os funcionários são homens, logo 48% são mulheres, portanto
48=2x+x
x=16% são mulheres solteiras, logo 32% são mulheres casadas. Isso dá b)
mas também entendo que se 28% dos funcionários são solteiros e 16% são mulheres, então 12% são homens solteiros. Isso dá d)
Então restam 40% de homens casados e isso dá a)
a), b) e d) corretas.
Convidado- Convidado
Re: Porcentagem
Caramba acho que você tem razão, ta mal formulada mesmo. Muito obrrigado.
Martinele- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 35
Localização : Bauru
Re: Porcentagem
Faltou dizer:
Dos funcionários da empresa, 52% são homens e, destes, 28% são solteiros
Dos funcionários da empresa, 52% são homens e, destes, 28% são solteiros
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» porcentagem
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» porcentagem
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|