porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
porcentagem
Um trabalhador recebeu dois aumentos sucessivos um de 8% e outro de 12% e passou
a ganhar 302,40 quanto ganhava esse trabalhador?
a ganhar 302,40 quanto ganhava esse trabalhador?
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: porcentagem
Olá, boa noite
Aumentos sucessivos
8% = 0,08
12% = 0,12
F = percentual do aumento real
F = 100( 1,08 * 1,12) - 100
F = 20,96%
Aumentos sucessivos de 8% e 12% resulta em um aumento real de 20,96%
Fazendo uma regra de tres temos
100% -----------x
120,96% -------- 304,40
x = 304,40*100/120,96
x = 250
Resposta: R$ 250,00
Aumentos sucessivos
8% = 0,08
12% = 0,12
F = percentual do aumento real
F = 100( 1,08 * 1,12) - 100
F = 20,96%
Aumentos sucessivos de 8% e 12% resulta em um aumento real de 20,96%
Fazendo uma regra de tres temos
100% -----------x
120,96% -------- 304,40
x = 304,40*100/120,96
x = 250
Resposta: R$ 250,00
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|