Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
Uma churrascaria oferece desconto de 10% nos jantares em relação ao
preço do almoço. Nessa churrascaria, aniversariantes têm desconto de 20%
no almoço ou jantar. Fábio foi comemorar seu aniversário no fim de
semana seguinte ao seu aniversário com um almoço nessa churrascaria e,
como não era o dia do seu aniversário, pagou o preço integral. Se Fábio
tivesse comemorado no dia de seu aniversário com um jantar nessa
churrascaria, teria economizado quantos por cento do preço que pagou?
(A) 32
(B) 30
(C) 28
(D) 18
(E) 15
A resposta é letra (C), alguém saberia resolver?
preço do almoço. Nessa churrascaria, aniversariantes têm desconto de 20%
no almoço ou jantar. Fábio foi comemorar seu aniversário no fim de
semana seguinte ao seu aniversário com um almoço nessa churrascaria e,
como não era o dia do seu aniversário, pagou o preço integral. Se Fábio
tivesse comemorado no dia de seu aniversário com um jantar nessa
churrascaria, teria economizado quantos por cento do preço que pagou?
(A) 32
(B) 30
(C) 28
(D) 18
(E) 15
A resposta é letra (C), alguém saberia resolver?
tanusia lopes- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro
Re: Porcentagem
Pensei dessa forma..(atribuí 100 por uma refeição)
Quando Fábio foi almoçar não há nenhum tipo de desconto,então,ele pagou os 100 reais.
Mas,caso ele tivesse comemorado com um jantar no dia do seu aniversário ficaria..
10%do primeiro desconto=100-10=90 reais
20% do segundo desconto=90-18=72 reais
Mas,como ele quer saber o quanto teria economizado em relação ao almoço=72%/100%=0,72 . 100=72%,mas o total não é 100%,então, um desconto de 28% letra C.
Foi como entendi.
Quando Fábio foi almoçar não há nenhum tipo de desconto,então,ele pagou os 100 reais.
Mas,caso ele tivesse comemorado com um jantar no dia do seu aniversário ficaria..
10%do primeiro desconto=100-10=90 reais
20% do segundo desconto=90-18=72 reais
Mas,como ele quer saber o quanto teria economizado em relação ao almoço=72%/100%=0,72 . 100=72%,mas o total não é 100%,então, um desconto de 28% letra C.
Foi como entendi.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem.
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem.
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|