Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
33.247-Num país, 10% da população é portadora de um vírus. Um teste para detectar ou não a presença do vírus dá 90% de acerto quando aplicado a portadores e dá 80% de acerto quando aplicado a não portadores. Qual o percentual de pessoas realmente portadoras do vírus, dentre aquelas que o teste classificou como portadoras?
a)27%
b)10%
c)18%
d)9%
e)33%
Gabarito: E
a)27%
b)10%
c)18%
d)9%
e)33%
Gabarito: E
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
Portadoras = 10 % ----> Teste certo = 90 % ---> 90 % de 10 % = 9 %
Não portadoras = 90 % ---> Teste errado = 20 % ---> 20 % de 90 % = 18 %
p = 9/(9 + 18) ---> p = 9/27 ---> p = 1/3 ---> p ~= 33 %
Não portadoras = 90 % ---> Teste errado = 20 % ---> 20 % de 90 % = 18 %
p = 9/(9 + 18) ---> p = 9/27 ---> p = 1/3 ---> p ~= 33 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Margem de Erro
» (Questão difícil!!!) Margem de erro
» Margem erro eleição - Enem
» Qual a porcentagem de erro
» Resolver em R [2]
» (Questão difícil!!!) Margem de erro
» Margem erro eleição - Enem
» Qual a porcentagem de erro
» Resolver em R [2]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|