(Epcar-2002) razão e proporção
2 participantes
Página 1 de 1
(Epcar-2002) razão e proporção
Um medicamente deve ser ingerido na quantidade de 3 mg por quilogama da massa corporal. Não pode, contudo, exceder 200 mg por dose ministrada. Cada gota, desse medicamento, contém 5 mg do remédio. O número de gotas desse medicamento que deve ser prescrito por dose a um paciente de 80 kg é:
Gabarito: 40 gotas
Gabarito: 40 gotas
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Epcar-2002) razão e proporção
Veja:
Para um paciente de 80kg, teríamos 3 * 80 = 240mg. Porém, como a dose não pode exceder 200mg, deverão ser ministrados ao paciente 200mg por dose. Do enunciado, temos que cada gota contém 5mg, logo:
1 gota - 5mg
x gotas - 200mg --> 200 * 1= x * 5 ; x = 40 gotas
Att.,
Pedro
Para um paciente de 80kg, teríamos 3 * 80 = 240mg. Porém, como a dose não pode exceder 200mg, deverão ser ministrados ao paciente 200mg por dose. Do enunciado, temos que cada gota contém 5mg, logo:
1 gota - 5mg
x gotas - 200mg --> 200 * 1= x * 5 ; x = 40 gotas
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» (EPCAR-2014) Razão e Proporção
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» EPCAr 2002
» EPCAR 3A-2002
» (Epcar-2002)
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» EPCAr 2002
» EPCAR 3A-2002
» (Epcar-2002)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|