Gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação
Qual a relação aproximada entre altura H de uma montanha e a profundidade h de uma mina se o período das oscilações de um pêndulo simples no pico da montanha e no fundo da mina for igual?
a) h=2H
b) h=H
c)sqrt3h =H
d)sqrt2h=H
e) h=3H
a) h=2H
b) h=H
c)sqrt3h =H
d)sqrt2h=H
e) h=3H
- Spoiler:
- A
mahriana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 28
Localização : sao paulo brasil
Re: Gravitação
A gravidade a uma altura H acima do solo tem intensidade conhecida:
Para calcular a gravidade a uma profundidade h, definimos a massa específica da terra e usamos o teorema das cascas:
Para que os períodos sejam iguais, devemos ter g = g'.
Temos h, H << R. Desprezando o termo hH²:
Pelo mesmo motivo, desprezando 2Hh e H²:
Para calcular a gravidade a uma profundidade h, definimos a massa específica da terra e usamos o teorema das cascas:
Para que os períodos sejam iguais, devemos ter g = g'.
Temos h, H << R. Desprezando o termo hH²:
Pelo mesmo motivo, desprezando 2Hh e H²:
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|