Gravitação
Fórum PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1 • Compartilhe
Gravitação
Não tenho certeza se estou postando no lugar certo. Caso não esteja, peço que alguém mova o topico por favor.
Em órbita circular de aproximadamente 400km acima da superfície terrestre, uma cápsula chamada Mir movia-se com velocidade 28.080km/h (equivalente a 7,8.10^3 m/s). Utilizando o raio da terra 6.10^6m, qual é aproximadamente o valor da aceleração da gravidade nessa órbita?
R: 9,5m/s^2
Estou me confundindo nas contas utilizando V^2 = glá.d
Alguém pode dar uma ajuda?
Em órbita circular de aproximadamente 400km acima da superfície terrestre, uma cápsula chamada Mir movia-se com velocidade 28.080km/h (equivalente a 7,8.10^3 m/s). Utilizando o raio da terra 6.10^6m, qual é aproximadamente o valor da aceleração da gravidade nessa órbita?
R: 9,5m/s^2
Estou me confundindo nas contas utilizando V^2 = glá.d
Alguém pode dar uma ajuda?

Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP
Re: Gravitação
Fp=mv²/h (força peso será a resultante centrípeta)
GM/h²=g=v²/h
GM/h²=v²/h
g=7,8².10^6/(6.10^6+400.10^3)
g=60,84.10^6/6,4.10^6
g≈9,5 m/s²
Espero que ajude.
GM/h²=g=v²/h
GM/h²=v²/h
g=7,8².10^6/(6.10^6+400.10^3)
g=60,84.10^6/6,4.10^6
g≈9,5 m/s²
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 30
Localização : Vila Velha
Re: Gravitação
Obrigada. Tinha esquecido de elevar um número ao quadrado 

Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP
Fórum PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|