Progressão aritmética
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão aritmética
Numa PA tem-se a1+a49 = 476 e a20 = 188. Calcule a30 e a25.
Leon vinci- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/11/2013
Idade : 29
Localização : FRANCA
Re: Progressão aritmética
Olá Leon,
Vc postou a questão em local incorreto, vou mover para -> Ensino Médio -> Álgebra
Vc postou a questão em local incorreto, vou mover para -> Ensino Médio -> Álgebra
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Progressão aritmética
Veja Leon:
Todas as questões de P.A. desse tipo, seguem a mesma maneira de resolução.
Basta lembrar que an = a1 + (n-1)r, transformar todos os termos e com isso, montar um sistema, o qual você pode facilmente resolver.
Att.,
Pedro
Todas as questões de P.A. desse tipo, seguem a mesma maneira de resolução.
Basta lembrar que an = a1 + (n-1)r, transformar todos os termos e com isso, montar um sistema, o qual você pode facilmente resolver.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Progressão aritmética
Boa tarde,
Deixando gabarito para você conferir depois:
a30 = 288
a25 = 238
Um abraço.
Deixando gabarito para você conferir depois:
a30 = 288
a25 = 238
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética (?)
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética (?)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|