Regra de 3
2 participantes
Página 1 de 1
Regra de 3
Vendi uma mercadoria por R$ 280,00 e com isto tive lucro que foi 40% do preço do custo. Ache o preço de custo?
Resolução: V = C + L
V = venda
C = CUSTO
L = Lucro
c + (40/100)*c = 2800
c + (4/c)*c = 280
c = 200
pessoal pq nessa questão seria errado eu fazer uma regra de 3 dessa forma:
280-------------------------40%
x-----------------------------100%
Fazendo isso não dar o resultado, por quê?
Resolução: V = C + L
V = venda
C = CUSTO
L = Lucro
c + (40/100)*c = 2800
c + (4/c)*c = 280
c = 200
pessoal pq nessa questão seria errado eu fazer uma regra de 3 dessa forma:
280-------------------------40%
x-----------------------------100%
Fazendo isso não dar o resultado, por quê?
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Regra de 3
Boa tarde,brasileiro1 escreveu:Vendi uma mercadoria por R$ 280,00 e com isto tive lucro que foi 40% do preço do custo. Ache o preço de custo?
Resolução: V = C + L
V = venda
C = CUSTO
L = Lucro
c + (40/100)*c = 2800
c + (4/c)*c = 280
c = 200
pessoal pq nessa questão seria errado eu fazer uma regra de 3 dessa forma:
280-------------------------40%
x-----------------------------100%
Fazendo isso não dar o resultado, por quê?
CUSTO ............... LUCRO .............. VENDA
100% .................. 40% ................ 140%
x ................................................ 280
x = 100*280/140 = 100*2 = 200
Observe, pelo diagrama acima, que a regra de três correta é:
280 — 140%
...x — 100%
Isso porque aos 280 reais correspondem os 100% do custo mais os 40% do lucro.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Derivadas regra da cadeia,regra do produto..?
» regra de 3
» QUEM GOSTOU DA VITORIA...
» [Ler Regra - VII]
» Regra de 3
» regra de 3
» QUEM GOSTOU DA VITORIA...
» [Ler Regra - VII]
» Regra de 3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|