Ciclo do motor a diesel
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Ciclo do motor a diesel
A figura representa o diagrama pV de transformações termodinâmicas realizadas por um
motor a diesel.
Considerando-se a substância operante desse motor um gás ideal, é correto afirmar:
A) No processo 2 → 3, ocorre uma transformação isocórica em que a máquina rejeita calor.
B) No processo 3 → 4, a energia interna do sistema diminui porque o gás realiza trabalho sem receber calor.
C) Na transformação 1 → 2, a energia interna do sistema aumenta porque ocorre uma expansão adiabática.
Para mim todas estariam falsas, pelo que percebi 3 --> 4 é isotermica, sendo a energia interna igual a zero, e não diminui.
Desde já agradeço.
Nesse caso
2-->3 isobarica
3-->4 isotermica
4--> 1 isocorica
1-->2 isometrica
motor a diesel.
Considerando-se a substância operante desse motor um gás ideal, é correto afirmar:
A) No processo 2 → 3, ocorre uma transformação isocórica em que a máquina rejeita calor.
B) No processo 3 → 4, a energia interna do sistema diminui porque o gás realiza trabalho sem receber calor.
C) Na transformação 1 → 2, a energia interna do sistema aumenta porque ocorre uma expansão adiabática.
Para mim todas estariam falsas, pelo que percebi 3 --> 4 é isotermica, sendo a energia interna igual a zero, e não diminui.
Desde já agradeço.
Nesse caso
2-->3 isobarica
3-->4 isotermica
4--> 1 isocorica
1-->2 isometrica
Ruffino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: Ciclo do motor a diesel
O Ciclo de Diesel não possui transformações isotérmicas. Veja:
1 → 2: compressão adiabática;
2 → 3: expansão isobárica com absorção de calor;
3 → 4: expansão adiabática;
4 → 1: rejeição isocórica de calor.
Analisemos agora cada item.
A) INCORRETO.
O processo 2 → 3 não é isocórico, mas isobárico.
B) CORRETO.
Como trata-se de uma expansão adiabática:
∆U = Q - Շ ∴ ∆U = -Շ
Sendo uma expansão, Շ > 0. Logo, ∆U = -Շ < 0.
C) INCORRETO.
O processo 1 → 2 é uma compressão adiabática.
1 → 2: compressão adiabática;
2 → 3: expansão isobárica com absorção de calor;
3 → 4: expansão adiabática;
4 → 1: rejeição isocórica de calor.
Analisemos agora cada item.
A) INCORRETO.
O processo 2 → 3 não é isocórico, mas isobárico.
B) CORRETO.
Como trata-se de uma expansão adiabática:
∆U = Q - Շ ∴ ∆U = -Շ
Sendo uma expansão, Շ > 0. Logo, ∆U = -Շ < 0.
C) INCORRETO.
O processo 1 → 2 é uma compressão adiabática.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Motor Diesel
» ENEM- Motor de Diesel
» Ciclo de um motor a combustão patenteado por Rudolf Die
» Um motor térmico
» (UEFS) Combustíveis (óleo diesel)
» ENEM- Motor de Diesel
» Ciclo de um motor a combustão patenteado por Rudolf Die
» Um motor térmico
» (UEFS) Combustíveis (óleo diesel)
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos