PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um motor térmico

3 participantes

Ir para baixo

Um motor térmico Empty Um motor térmico

Mensagem por Bruna Barreto Ter 01 maio 2012, 12:56

Com recursos naturais cada vez mais escassos, urge-se
pensar em novas fontes alternativas de energia. Uma das
idéias sugeridas consiste em se aproveitar a energia térmica
dos oceanos, cuja água pode apresentar em uma superfície
uma temperatura de 20 °C e no fundo temperatura em torno
de 5,0 °C. Um motor térmico operando neste intervalo de
temperatura po deria ter um rendimento de

a) 3,0% c) 9,0%
b) 7,5% d) 27%

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Um motor térmico Empty Re: Um motor térmico

Mensagem por Al.Henrique Ter 01 maio 2012, 13:53

Sabe-se que o rendimento de um motor térmico pode ser calculado por:

μ = 1 - Tf/Tq

Onde Tf é a temperatura da fonte fria e Tq a temperatura da fonte quente. Ambas tem que estar em Kelvin.

Tq = 273+20 = 293 K
Tf = 273 + 5 = 278 K

μ = 1 - 278/293 ≈ 5%
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Um motor térmico Empty Re: Um motor térmico

Mensagem por Bruna Barreto Ter 01 maio 2012, 13:58

rsrs ta Al. Henrique eu acho que nao tem essa alternativa Neutral

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Um motor térmico Empty Re: Um motor térmico

Mensagem por hygorvv Ter 01 maio 2012, 13:58

Completando (conforme meu pensamento).
O máximo rendimento foi calculado pelo nosso colega Al.Henrique, o que é impossível para uma máquina térmica.

O que nos leva para a alternativa a).

Espero que ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Um motor térmico Empty Re: Um motor térmico

Mensagem por Bruna Barreto Ter 01 maio 2012, 14:01

Aquele seria o máximo... agora clareou eu também tinha achado a mesma coisa
Obrigado Al.Henrique e hygor!!

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Um motor térmico Empty Re: Um motor térmico

Mensagem por Al.Henrique Ter 01 maio 2012, 14:33

(Y)
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Um motor térmico Empty Re: Um motor térmico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos