Taxa de variação
Página 1 de 1
Taxa de variação
uma piscina está sendo drenada para limpeza. Se o seu volume de agua inicial era 90.000 litros e depois de um tempo de t horas este volume diminui 2500t² litros.
a) tempo necessário para o esvaziamento da piscina.
v(t)=90000-2500t²
2500t²=90000
t=6 s
b) taxa media escoamento no intervalo [2,5]
v(5)-v(2)/5-3 = -17500
c) taxa de escoamento depois de 2 horas do inicio do processo.
v(t)= 90000-2500t²
v`(t)=-5000t
v`(2)=-10000
a) tempo necessário para o esvaziamento da piscina.
v(t)=90000-2500t²
2500t²=90000
t=6 s
b) taxa media escoamento no intervalo [2,5]
v(5)-v(2)/5-3 = -17500
c) taxa de escoamento depois de 2 horas do inicio do processo.
v(t)= 90000-2500t²
v`(t)=-5000t
v`(2)=-10000
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
mariaeduardacosseno gosta desta mensagem
Re: Taxa de variação
poderia olhar pra ver se tá certo ...
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|