Estática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática
Para minimizar o número de furos na parede, o suporte de televisores esquematizado fixa-se apenas por dois parafusos, colocados na direção e altura indicadas por AB, enquanto que em C o conjunto pressiona uma sapata de borracha contra a parede:
Considere:
a parede vertical e plana;
AB e CD horizontais
ACD = 90º
distância de C até a reta AB = 9cm;
distância de C até D = 45 cm
aceleração da gravidade = 10m/s².
Desprezando-se a massa do suporte, se um televisor de 14kg é nele montado, a intensidade da força que o conjunto de parafusos aguenta é, em N,
a) 450
b) 700
c) 950
d) 1250
e) 1500
Considere:
a parede vertical e plana;
AB e CD horizontais
ACD = 90º
distância de C até a reta AB = 9cm;
distância de C até D = 45 cm
aceleração da gravidade = 10m/s².
Desprezando-se a massa do suporte, se um televisor de 14kg é nele montado, a intensidade da força que o conjunto de parafusos aguenta é, em N,
a) 450
b) 700
c) 950
d) 1250
e) 1500
Última edição por Renner Williams em Ter 19 Nov 2013, 10:19, editado 1 vez(es)
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Estática
Basta aplicar momento das forças em relação a C
Para isto faltou informar a distância CD no enunciado
Para isto faltou informar a distância CD no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Estática
Elcioschin, editei a pergunta e informei a distância. Você pode me dizer quais são as forças que atuam no sistema?
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Estática
Força F atuando nos parafusos na parede e o peso do televisor: P = m.g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Estática
Elcioschin, mesmo que não seja necessária para a resolução da questão, não há uma força normal em relação ao contato do suporte C com a parede? Devo anular as forças e os momentos, qual o sentido da força F?
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Estática
A força peso age no sentido horário em relação ao ponto C
Para haver equilíbrio, a força horizontal F no parafuso deve agir no sentido anti-horário, logo ..........
Para haver equilíbrio, a força horizontal F no parafuso deve agir no sentido anti-horário, logo ..........
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Estática
Vlw, Elcioshin.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|